カテゴリ:今月のお料理( 76 )

水無月(6月)のお料理

水無月(6月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
※正午懐石『椿』価格変更のお知らせ 平成28年6月1日~

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・

~お昼の懐石~(11時~15時)

【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
先付・・・勾玉豆腐
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て おくら真丈
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 青紫蘇ドレッシング
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢 じゅん菜酢 おとし芋
焚合・・・茄子揚げ煮
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん ブルーベリー 檸檬ゼリー
     杏子ゼリー寄せ
a0204733_12350483.jpg
【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
先付・・・勾玉豆腐
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て おくら真丈 
造り・・・旬魚二種盛り込み あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢 じゅん菜酢 おとし芋
焚合・・・茄子揚げ煮
止肴・・・生海月生姜酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん ブルーベリー 檸檬ゼリー
     杏子ゼリー寄せ
a0204733_12350406.jpg
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・勾玉豆腐
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て おくらしんじょ 
     海老葛煮 小メロン
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢 蓴采酢 おとし芋
焚合・・・賀茂茄子煮おろし 無花果 姫玉蜀黍
止肴・・・鰻ざく 胡瓜 茗荷竹 
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん ブルーベリー 檸檬ゼリー
     杏子ゼリー寄せ 桜桃 キウイ マンゴー

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・勾玉豆腐
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て おくらしんじょ 
海老葛煮・小メロン
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢 蓴采酢 おとし芋
焚合・・・賀茂茄子煮おろし 無花果 姫玉蜀黍
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・鰻ざく 胡瓜 茗荷竹 
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん ブルーベリー 檸檬ゼリー
     杏子ゼリー寄せ 桜桃 キウイ マンゴー
a0204733_12350594.jpg


----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_12350542.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・勾玉豆腐
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て おくらしんじょ 
     海老葛煮 小メロン
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢 蓴采酢 おとし芋
焚合・・・賀茂茄子煮おろし 無花果 姫玉蜀黍
止肴・・・鰻ざく 胡瓜 茗荷竹 
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん ブルーベリー 檸檬ゼリー
     杏子ゼリー寄せ 桜桃 キウイ マンゴー
a0204733_12350566.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・勾玉豆腐
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て おくらしんじょ 
海老葛煮・小メロン
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢 蓴采酢 おとし芋
焚合・・・賀茂茄子煮おろし 無花果 姫玉蜀黍
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・鰻ざく 胡瓜 茗荷竹 
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん ブルーベリー 檸檬ゼリー
     杏子ゼリー寄せ 桜桃 キウイ マンゴー
a0204733_12350521.jpg
※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長の増山が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------

a0204733_19452172.jpg
a0204733_19452150.jpg

皆様の水無月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------

[PR]
by toutouan | 2016-05-30 19:47 | 今月のお料理

皐月(5月)のお料理

皐月(5月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・

~お昼の懐石~(11時~15時)

【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・皐月豆腐
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯すり流し
向付・・・雪鱒サラダ仕立て
焼物・・・山女魚木の芽焼き
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 蕗 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶ムース 蚕豆蜂蜜煮 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

a0204733_13435078.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・皐月豆腐
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯饅頭 花茗荷
造り・・・旬魚二種盛り込み あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き 
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止肴・・・陸鹿尾菜と長芋 黒胡椒酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 蕗 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶ムース 蚕豆蜂蜜煮 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

a0204733_13441244.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・無花果の揚げ出し 胡麻味噌掛け
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・新馬鈴薯饅頭 太刀魚唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き 酢牛蒡
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 蕗 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶ムース 蚕豆蜂蜜煮 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・無花果の揚げ出し 胡麻味噌掛け
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・新馬鈴薯饅頭 太刀魚唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き 酢牛蒡
焚合・・・丸茄子オランダ煮
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 蕗 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶ムース 蚕豆蜜煮 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

a0204733_13442346.jpg

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・皐月豆腐
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯すり流し
向付・・・雪鱒サラダ仕立て
焼物・・・山女魚木の芽焼き 酢牛蒡
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止肴・・・陸鹿尾菜と長芋 黒胡椒酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 蕗 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶ムース 蚕豆蜂蜜煮 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

a0204733_13443293.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・無花果の揚げ出し 胡麻味噌掛け
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・新馬鈴薯饅頭 太刀魚唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き 酢牛蒡
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 蕗 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶ムース 蚕豆蜂蜜煮 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

a0204733_13444222.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・無花果の揚げ出し 胡麻味噌掛け
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・新馬鈴薯饅頭 太刀魚唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き 酢牛蒡
焚合・・・丸茄子オランダ煮
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 蕗 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶ムース 蚕豆蜜煮 枇杷甲州煮ゼリー寄せ
a0204733_13445788.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長の増山が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------

皆様の皐月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------

[PR]
by toutouan | 2016-04-30 13:45 | 今月のお料理

卯月(4月)のお料理

卯月(4月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・

~お昼の懐石~(11時~15時)

【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・筍木の芽和え
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯すり流し 筍揚げ餅
向付・・・紅鱒サラダ仕立て
焼物・・・竹の子木の芽焼き
焚合・・・新玉葱含ませ煮 のらぼう煮浸し
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・竹の子ご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・翡翠豆腐のみつ豆風 苺 小豆 桜花寒天
     清美オレンジ 檸檬ジュレ
a0204733_11302837.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・筍木の芽和え 
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 筍揚げ餅 あおさ海苔
造り・・・・旬魚二種盛り込み あしらい
強肴・・・竹の子木の芽焼き 春の香揚げ
焚合・・・新玉葱含ませ煮 のらぼう煮浸し
止肴・・・新若芽と山菜のサラダ 有馬酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・竹の子ご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・翡翠豆腐のみつ豆風 苺 小豆 桜花寒天
     清美オレンジ 檸檬ジュレ
a0204733_11304421.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・竹筒桜花焼き 筍 新馬鈴薯 アスパラ
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 筍揚げ餅 鮎女魚葛打ち
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・桜鱒木の芽焼き 焼き筍
焚合・・・新玉葱含ませ煮 合鴨治部煮 桜海老唐揚げ
止肴・・・新若芽と山菜のサラダ 有馬酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・竹の子ご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・翡翠豆腐のみつ豆風 苺 小豆 桜花寒天
     清美オレンジ 檸檬ジュレ

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・竹筒桜花焼き 筍 新馬鈴薯 アスパラ
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 筍揚げ餅 鮎女魚葛打ち
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・桜鱒木の芽焼き 焼き筍
焚合・・・新玉葱含ませ煮 合鴨治部煮 桜海老唐揚げ
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・新若芽と山菜のサラダ 有馬酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・竹の子ご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・翡翠豆腐のみつ豆風 苺 小豆 桜花寒天
     清美オレンジ 檸檬ジュレ
a0204733_11313413.jpg

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・筍木の芽和え 
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 筍揚げ餅 あおさ海苔
造り・・・・旬魚二種盛り込み あしらい
強肴・・・桜鱒山椒焼き 春の香揚げ
焚合・・・新玉葱含ませ煮 のらぼう煮浸し
止肴・・・新若芽と山菜のサラダ 有馬酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・竹の子ご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・翡翠豆腐のみつ豆風 苺 小豆 桜花寒天
     清美オレンジ 檸檬ジュレ
a0204733_11314820.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・竹筒桜花焼き 筍 新馬鈴薯 アスパラ
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 筍揚げ餅 鮎女魚葛打ち
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・桜鱒木の芽焼き 焼き筍
焚合・・・新玉葱含ませ煮 合鴨治部煮 桜海老唐揚げ
止肴・・・新若芽と山菜のサラダ 有馬酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・竹の子ご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・翡翠豆腐のみつ豆風 苺 小豆 桜花寒天
     清美オレンジ 檸檬ジュレ
a0204733_11315726.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・竹筒桜花焼き 筍 新馬鈴薯 アスパラ
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 筍揚げ餅 鮎女魚葛打ち
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・桜鱒木の芽焼き 焼き筍
焚合・・・新玉葱含ませ煮 合鴨治部煮 桜海老唐揚げ
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・新若芽と山菜のサラダ 有馬酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・竹の子ご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・翡翠豆腐のみつ豆風 苺 小豆 桜花寒天
     清美オレンジ 檸檬ジュレ
a0204733_1132661.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_11321454.jpg

a0204733_11322275.jpg

皆様の卯月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------
[PR]
by toutouan | 2016-04-02 14:45 | 今月のお料理

弥生(3月)のお料理

弥生(3月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
a0204733_18322969.jpg

【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新玉葱すり流し 焼き小蕪 蓬麩
向付・・・焼き野菜と刺身蒟蒻 山葵だれ
強肴・・・山女魚蕗の薹味噌田楽 春山揚げ
焚合・・・新馬鈴薯バター煮
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・花ちらしせいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジ黑酢ゼリー寄せ 蚕豆のお汁粉 桜花豆腐
a0204733_18324015.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・新玉葱すり流し
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 百合根の揚げ餅 あおさ海苔
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
強肴・・・山女魚蕗の薹味噌田楽  新馬鈴薯菜種焼き
合肴・・・春山揚げ煮おろし
止肴・・・桜海老とうるいのナムル
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・花ちらしせいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジ黑酢ゼリー寄せ 蚕豆のお汁粉 桜花豆腐
a0204733_18325115.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 百合根の揚げ餅 針魚わらび
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
止肴・・・桜海老とうるいのナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・花ちらしせいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジ黑酢ゼリー寄せ 蚕豆のお汁粉 桜花豆腐
a0204733_1833694.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 百合根の揚げ餅 針魚わらび
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・桜海老とうるいのナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・花ちらしせいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジ黑酢ゼリー寄せ 蚕豆のお汁粉 桜花豆腐

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_18332054.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・新玉葱すり流し
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 百合根の揚げ餅 あおさ海苔
造り・・・・旬魚二種盛り あしらい
強肴・・・山女魚蕗の薹味噌田楽 新馬鈴薯菜種焼き
合肴・・・春山揚げ煮おろし
止肴・・・桜海老とうるいのナムル
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・花ちらしせいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジ黑酢ゼリー寄せ 蚕豆のお汁粉 桜花豆腐
a0204733_18333157.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 百合根の揚げ餅 針魚わらび
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
止肴・・・桜海老とうるいのナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・花ちらしせいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジ黑酢ゼリー寄せ 蚕豆のお汁粉 桜花豆腐
a0204733_1834182.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 百合根の揚げ餅 針魚わらび
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・桜海老とうるいのナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・花ちらしせいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジ黑酢ゼリー寄せ 蚕豆のお汁粉 桜花豆腐

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_18343227.jpg

a0204733_18344170.jpg

皆様の弥生のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2016-03-02 18:35 | 今月のお料理

如月(2月)のお料理

如月(2月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 春野菜の飛竜頭 田芹
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 林檎酢ドレッシング
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
合肴・・・野良坊菜種蒸し
揚物・・・春の香揚げ 桝盛り
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆 落花生豆腐 梅醤油
a0204733_2344268.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 白魚の卵締め 田芹
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 べっ甲餡掛け
揚物・・・春の香揚げ 桝盛り
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆
      落花生豆腐 梅醤油
a0204733_23443554.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・伊予柑釜胡麻味噌焼き
前菜・・・春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・春野菜の飛竜頭 白魚卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 蟹身餡掛け 
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆 落花生豆腐 梅醤油
     蕪のシャーベット
a0204733_23444324.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・伊予柑釜胡麻味噌焼き
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・春野菜の飛竜頭 白魚卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 蟹身餡掛け 
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆
     落花生豆腐 梅醤油
     蕪のシャーベット

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_23445315.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 春野菜の飛竜頭 田芹
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 林檎酢ドレッシング
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 べっ甲餡掛け
揚物・・・春の香揚げ 桝盛り
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆
     落花生豆腐 梅醤油
a0204733_2345036.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・伊予柑釜胡麻味噌焼き
前菜・・・春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・春野菜の飛竜頭 白魚卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 蟹身餡掛け 
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆 落花生豆腐 梅醤油
     蕪のシャーベット
a0204733_2345880.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・伊予柑釜胡麻味噌焼き
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・春野菜の飛竜頭 白魚卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 蟹身餡掛け 
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆
     落花生豆腐 梅醤油
     蕪のシャーベット

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_23451955.jpg

皆様の如月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2016-02-01 23:45 | 今月のお料理

睦月(1月)のお料理

睦月(1月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

a0204733_13122819.jpg

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
煮物椀・豆乳仕立て 日の出麩 揚げ餅 鶯菜
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
蒸物・・・養老蒸し 鰆 伊予柑 甘藍
焼物・・・山女魚蕗の香焼き セロリ当座煮
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・赤芽芋の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・苺と蜜柑 柚子クリーム和え 黒豆 セルフィーユ
     林檎ヨーグルト シナモンゼリー ミント

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
煮物椀・豆乳仕立て 日の出麩 揚げ餅 鶯菜
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
蒸物・・・養老蒸し 鰆 伊予柑 甘藍
焼物・・・山女魚蕗の香焼き セロリ当座煮
焚合・・・丸大根風呂吹き 海老餡掛け 針柚子
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・赤芽芋の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・苺と蜜柑 柚子クリーム和え 黒豆 セルフィーユ  
     林檎ヨーグルト シナモンゼリー ミント

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・小蕪印籠蒸し 朴葉焼き
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
椀盛・・・豆乳仕立て 合鴨つくね 焼き餅 蘿蔔
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き セロリ当座煮
焚合・・・海老芋含ませ煮 春野菜餡掛け
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・赤芽芋の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・苺と蜜柑 柚子クリーム和え 黒豆 セルフィーユ
     林檎ヨーグルト シナモンゼリー ミント
     里芋アイス 胡麻味噌

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・小蕪印籠蒸し 朴葉焼き
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
椀盛・・・豆乳仕立て 合鴨つくね 焼き餅 蘿蔔
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き セロリ当座煮
焚合・・・海老芋含ませ煮 春野菜餡掛け
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・赤芽芋の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・苺と蜜柑 柚子クリーム和え 黒豆 セルフィーユ
     林檎ヨーグルト シナモンゼリー ミント
     里芋アイス 胡麻味噌

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
煮物椀・豆乳仕立て 日の出麩 揚げ餅 鶯菜
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
蒸物・・・養老蒸し 鰆 伊予柑 甘藍
焼物・・・山女魚蕗の香焼き セロリ当座煮
焚合・・・丸大根風呂吹き 海老餡掛け 針柚子
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・赤芽芋の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・苺と蜜柑 柚子クリーム和え 黒豆 セルフィーユ
     林檎ヨーグルト シナモンゼリー ミント

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・小蕪印籠蒸し 朴葉焼き
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
椀盛・・・豆乳仕立て 合鴨つくね 焼き餅 蘿蔔
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き セロリ当座煮
焚合・・・海老芋含ませ煮 春野菜餡掛け
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・赤芽芋の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・苺と蜜柑 柚子クリーム和え 黒豆 セルフィーユ
     林檎ヨーグルト シナモンゼリー ミント
     里芋アイス 胡麻味噌

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・小蕪印籠蒸し 朴葉焼き
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
椀盛・・・豆乳仕立て 合鴨つくね 焼き餅 蘿蔔
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き セロリ当座煮
焚合・・・海老芋含ませ煮 春野菜餡掛け
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・赤芽芋の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・苺と蜜柑 柚子クリーム和え 黒豆 セルフィーユ
     林檎ヨーグルト シナモンゼリー ミント
     里芋アイス 胡麻味噌

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_13124472.jpg

皆様の睦月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2016-01-10 12:35 | 今月のお料理

師走(12月)のお料理

【年末年始の営業のお報せ】
年末は平成27年12月27日(日)までの営業 ・ 年始は平成28年1月6日(水)からの営業となります。


師走(12月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

a0204733_17371123.jpg

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・蓮根の豆乳蒸し 梅肉
前菜・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 根野菜の飛竜頭 柚子
向付・・・雪鱒サラダ仕立て 柚子ドレッシング
焼物・・・山女魚葱味噌田楽
焚合・・・赤芽芋含ませ 蟹身餡掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し 黒米
香の物・糠漬け 
水物・・・白雪汁粉 苺 黒豆 セルフィーユ 焼き林檎レモンゼリー寄せ
      カスタードクリーム 柘榴 ミント

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・蓮根の豆乳蒸し 梅肉
前菜・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
椀盛り・かぶら汁 根野菜の飛竜頭 柚子
造り・・・旬魚二品盛り あしらい
揚物・・・山女魚葱味噌田楽 
焚合・・・赤芽芋含ませ 蟹身餡掛け 
止肴・・・温州和え 橙酢 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し 黒米
香の物・糠漬け 
水物・・・白雪汁粉 苺 黒豆 セルフィーユ 焼き林檎レモンゼリー寄せ
     カスタードクリーム 柘榴 ミント

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・かぶら汁 
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
小吸物・根野菜の飛竜頭
焼物・・・山女魚葱味噌田楽 酢牛蒡
焚合・・・海老芋煮おろし
止肴・・・温州和え 橙酢 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し 黒米
香の物・糠漬け 
水物・・・白雪汁粉 苺 黒豆 セルフィーユ 焼き林檎レモンゼリー寄せ
     カスタードクリーム 柘榴 ミント
     蜜柑のコンフィ 蜂蜜ヨーグルト

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・かぶら汁 
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
小吸物・根野菜の飛竜頭
焼物・・・山女魚葱味噌田楽 酢牛蒡
焚合・・・海老芋煮おろし
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・温州和え 橙酢 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し 黒米
香の物・糠漬け 
水物・・・白雪汁粉 苺 黒豆 セルフィーユ 焼き林檎レモンゼリー寄せ
     カスタードクリーム 柘榴 ミント 蜜柑のコンフィ 蜂蜜ヨーグルト

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・蓮根の豆乳蒸し 梅肉
前菜・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
椀盛り・かぶら汁 根野菜の飛竜頭 松葉柚子
造り・・・旬魚二品盛り あしらえ
揚物・・・山女魚葱味噌田楽 酢牛蒡
合肴・・・海老芋煮おろし 
止肴・・・温州和え 橙酢 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し 黒米
香の物・糠漬け 
水物・・・白雪汁粉 苺 黒豆 セルフィーユ
     焼き林檎レモンゼリー寄せ カスタードクリーム 柘榴 ミント

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・かぶら汁 
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
小吸物・根野菜の飛竜頭
焼物・・・山女魚葱味噌田楽 酢牛蒡
焚合・・・海老芋煮おろし
止肴・・・温州和え 橙酢 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し 黒米
香の物・糠漬け 
水物・・・白雪汁粉 苺 黒豆 セルフィーユ 焼き林檎レモンゼリー寄せ
     カスタードクリーム 柘榴 ミント
     蜜柑のコンフィ 蜂蜜ヨーグルト

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・かぶら汁 
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
小吸物・根野菜の飛竜頭
焼物・・・山女魚葱味噌田楽 酢牛蒡
焚合・・・海老芋煮おろし
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・温州和え 橙酢 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し 黒米
香の物・糠漬け 
水物・・・白雪汁粉 苺 黒豆 セルフィーユ 焼き林檎レモンゼリー寄せ
     カスタードクリーム 柘榴 ミント 蜜柑のコンフィ 蜂蜜ヨーグルト

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_17372423.jpg

写真:2015.12.6 撮影

皆様の師走のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-12-10 17:44 | 今月のお料理

霜月(11月)のお料理

霜月(11月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て 餅銀杏
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・蕪汁 長芋オランダ煮 柚子
向付・・・雪鱒サラダ仕立て 茸味噌だれ
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢
合肴・・・秋野菜の袱紗包み揚げ出し とき山葵
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
a0204733_22555810.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て 餅銀杏
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 姫蕪 柚子
造り・・・・旬魚二品盛り あしらえ
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢
合肴・・・秋野菜の袱紗包み揚げ出し とき山葵
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
a0204733_22561995.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 雲子黄金揚げ 姫蕪 柚子
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ柚子餡掛け 
焚合・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
     柿シャーベット 胡麻クリーム
a0204733_22562878.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 雲子黄金揚げ 姫蕪 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ柚子餡掛け 
焚合・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
進肴・・・牛フィレ石焼き 秋野菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
     柿シャーベット 胡麻クリーム
a0204733_22564453.jpg

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_22565391.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て 餅銀杏
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 姫蕪 柚子
造り・・・・旬魚二品盛り あしらえ
揚物・・・岩魚唐揚げ甘酢餡掛け 針柚子
合肴・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ
     柘榴 セルフィーユ
a0204733_225722.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 雲子黄金揚げ 姫蕪 柚子
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ柚子餡掛け 
焚合・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
     柿シャーベット 胡麻クリーム
a0204733_22571283.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 雲子黄金揚げ 姫蕪 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ柚子餡掛け 
焚合・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
進肴・・・牛フィレ石焼き 秋野菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
     柿シャーベット 胡麻クリーム
a0204733_22572373.jpg


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2303197.jpg

a0204733_2303986.jpg

皆様の霜月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-10-30 23:00 | 今月のお料理

神無月(10月)のお料理

神無月(10月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・菱の実すり流し 零余子 銀杏
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・茸汁 揚げ里芋 柚子
向付・・・雪鱒サラダ仕立て
焼物・・・柿釜伝法焼き 塩煎り銀杏
止肴・・・稚鰤南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ
a0204733_17303312.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・菱の実すり流し 零余子 銀杏
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀盛り・茸汁 揚げ里芋 柚子
造り・・・旬魚二品盛り あしらえ
焼物・・・柿釜伝法焼き 塩煎り銀杏
揚物・・・山女魚唐揚げ 錦秋餡掛け
止肴・・・無花果の焼き酢浸し 胡麻酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ
a0204733_17304551.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き 舞茸、無花果薄衣揚げ 煎り銀杏 
椀盛り・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢 千枚蕪
焚合・・・里芋唐揚げ錦秋餡掛け とき芥子
止肴・・・いちぢくの焼き酢浸し
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮 焼き林檎と蓮根
     落花生クリームディップ 栗アイス
a0204733_17311395.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き 舞茸、無花果薄衣揚げ 煎り銀杏 
椀盛り・・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢 千枚蕪
焚合・・・里芋唐揚げ錦秋餡掛け とき芥子
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・いちぢくの焼き酢浸し 
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ 栗アイス
----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_17312370.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・菱の実すり流し 零余子 銀杏
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・・旬魚二品盛り あしらえ
焼物・・・柿釜伝法焼き 塩煎り銀杏
揚物・・・山女魚唐揚げ 錦秋餡掛け
止肴・・・無花果の焼き酢浸し 胡麻酢
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ
a0204733_17313493.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き 舞茸、無花果薄衣揚げ 煎り銀杏 
椀盛り・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢 千枚蕪
焚合・・・里芋唐揚げ錦秋餡掛け とき芥子
止肴・・・いちぢくの焼き酢浸し 
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮 焼き林檎と蓮根
     落花生クリームディップ 栗アイス
a0204733_17314594.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き 舞茸、無花果薄衣揚げ 煎り銀杏 
椀盛り・・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢 千枚蕪
焚合・・・里芋唐揚げ錦秋餡掛け とき芥子
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・いちぢくの焼き酢浸し
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ 栗アイス
a0204733_17315575.jpg


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2256141.jpg

皆様の神無月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-10-01 16:49 | 今月のお料理

葉月(8月)のお料理

葉月(8月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・夏野菜玉蜀黍餡掛け
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新蓮根すり流し 南禅寺麩 花甘草
向付・・・紅鱒と夏野菜のマリネ
焼物・・・鮎蓼味噌田楽
合肴・・・茄子と無花果の揚げ出し 胡麻味噌
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茗荷と蓮の実の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃のスープ 巨峰 すもも 冬瓜檸檬ゼリー寄せ
a0204733_22205465.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・夏野菜玉蜀黍餡掛け
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 新蓮根餅 花甘草
造り・・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・鮎蓼味噌田楽
合肴・・・茄子と無花果の揚げ出し 胡麻味噌
止肴・・・夏野菜の福神漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茗荷と蓮の実の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃のスープ 巨峰 すもも 冬瓜檸檬ゼリー寄
a0204733_222186.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・新蓮根すり流し 冬瓜 夏鴨 花甘草
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
蒸物・・・無花果酒蒸し 胡麻餡掛け
焼物・・・鮎蓼味噌田楽 冷やしとまと 旨塩
合肴・・・翡翠茄子玉蜀黍餡掛け
止肴・・・夏野菜の福神漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茗荷と蓮の実の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃のスープ 巨峰 すもも 冬瓜檸檬ゼリー寄せ 西瓜シャーベット 小豆
a0204733_22211834.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・新蓮根すり流し 冬瓜 夏鴨 花甘草
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
蒸物・・・無花果酒蒸し 胡麻餡掛け
焼物・・・鮎蓼味噌田楽 冷やしとまと 旨塩
合肴・・・翡翠茄子玉蜀黍餡掛け
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・夏野菜の福神漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茗荷と蓮の実の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃のスープ 巨峰 すもも 冬瓜檸檬ゼリー寄せ
     西瓜シャーベット 小豆

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_22212784.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・夏野菜玉蜀黍餡掛け
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 新蓮根餅 花甘草
向付・・・紅鱒と夏野菜のマリネ
焼物・・・鮎蓼味噌田楽
合肴・・・茄子と無花果の揚げ出し 胡麻味噌
止肴・・・冷やしとまと黒胡椒酢掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茗荷と蓮の実の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃のスープ 巨峰 すもも 冬瓜檸檬ゼリー寄せ
     西瓜シャーベット 小豆
a0204733_22213485.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・新蓮根すり流し 冬瓜 夏鴨 花甘草
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
蒸物・・・無花果酒蒸し 胡麻餡掛け
焼物・・・鮎蓼味噌田楽 冷やしとまと 旨塩
合肴・・・翡翠茄子玉蜀黍餡掛け
止肴・・・夏野菜の福神漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茗荷と蓮の実の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃のスープ 巨峰 すもも 冬瓜檸檬ゼリー寄せ 
      西瓜シャーベット 小豆
a0204733_22214239.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・新蓮根すり流し 冬瓜 夏鴨 花甘草
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
蒸物・・・無花果酒蒸し 胡麻餡掛け
焼物・・・鮎蓼味噌田楽 冷やしとまと 旨塩
合肴・・・翡翠茄子玉蜀黍餡掛け
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・夏野菜の福神漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茗荷と蓮の実の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃のスープ 巨峰 すもも 冬瓜檸檬ゼリー寄せ
     西瓜シャーベット 小豆
a0204733_22214996.jpg


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2221568.jpg

皆様の葉月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-08-07 22:22 | 今月のお料理


懐石・ギャラリー 燈々庵  東京都あきる野市小川633 TEL042-559-8080 毎週火曜定休(祭日を除く)


by toutouan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
その他
ごあいさつ
今月のお料理
できごと
ギャラリー・展示
来月のお料理
イベント
未分類

以前の記事

2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月

フォロー中のブログ

かいせき・しつらえ 井中居

最新のコメント

黒茶屋グループサイトへのリンク

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

弥生(3月)のお料理
at 2018-03-03 17:41
如月(2月)のお料理
at 2018-02-01 16:39
睦月(1月)のお料理
at 2018-01-08 21:52
師走(12月)のお料理
at 2017-12-14 14:57
霜月(11月)のお料理
at 2017-11-01 16:15
神無月(10月)のお料理
at 2017-10-01 08:58
長月(9月)のお料理
at 2017-08-30 12:49
葉月(8月)のお料理
at 2017-07-29 13:01
文月(7月)のお料理
at 2017-06-30 00:36
水無月(6月)のお料理
at 2017-06-01 06:16
皐月(5月)のお料理
at 2017-04-27 17:43
卯月(4月)のお料理
at 2017-03-31 22:37
弥生(3月)のお料理
at 2017-03-01 08:56
如月のお料理
at 2017-01-31 14:33
師走(12月)のお料理
at 2016-11-30 13:16
霜月(11月)のお料理
at 2016-10-29 16:19
神無月(10月)のお料理
at 2016-10-01 13:58
長月(9月)のお料理
at 2016-08-31 10:55
葉月(8月)のお料理
at 2016-08-01 12:05
文月(7月)のお料理
at 2016-07-01 16:38

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

東京
レストラン・飲食店

画像一覧