カテゴリ:今月のお料理( 78 )

水無月(6月)のお料理を

水無月(6月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・
a0204733_14244848.jpg
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清まし仕立て 冬瓜含ませ
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 青紫蘇ドレッシング
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢
焚合・・・茄子揚げ煮 
止肴・・・生海月生姜酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん 檸檬ゼリー ブルーベリー
     杏子ゼリー寄せ
a0204733_14244836.jpg
a0204733_14241506.jpg
【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛・・・清まし仕立て おくら真丈
造り・・・旬魚二種盛り込み あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢
焚合・・・茄子揚げ煮 無花果薄衣揚げ
止肴・・・生海月生姜酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん 檸檬ゼリー ブルーベリー
     杏子ゼリー寄せ
a0204733_14241628.jpg
a0204733_14244683.jpg
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・蓴菜酢
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清まし仕立て おくらしんじ 海老
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢
焚合・・・賀茂茄子煮おろし 無花果 姫玉蜀黍
止肴・・・鰻ざく 胡瓜 茗荷竹
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん 檸檬ゼリー ブルーベリー 杏子ゼリー寄せ

a0204733_14244778.jpg
a0204733_14241653.jpg
【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・蓴菜酢
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清まし仕立て 冬瓜含ませ 鱧唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢
焚合・・・無花果煮おろし 姫玉蜀黍
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・生海月生姜酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん 檸檬ゼリー ブルーベリー 杏子ゼリー寄せ

a0204733_14244647.jpg
----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_14244745.jpg
【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・蓴菜酢
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清まし仕立て おくらしんじ 海老
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢
焚合・・・賀茂茄子煮おろし 無花果 姫玉蜀黍
止肴・・・鰻ざく 胡瓜 茗荷竹
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん 檸檬ゼリー ブルーベリー 杏子ゼリー寄せ
a0204733_14244787.jpg
【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・蓴菜酢
前菜・・・風待ち月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清まし仕立て 冬瓜含ませ 鱧唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・若鮎塩焼き 蓼酢
焚合・・・無花果煮おろし 姫玉蜀黍
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・生海月生姜酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・新生姜ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・玉蜀黍ぷりん 檸檬ゼリー ブルーベリー 杏子ゼリー寄せ
a0204733_14244718.jpg
※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------


皆様の水無月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------




[PR]
by toutouan | 2018-05-25 14:28 | 今月のお料理

皐月(5月)のお料理

皐月(5月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 薇しんじょう
向付・・・雪鱒サラダ仕立て
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡かけ 木の芽
焚合・・・丸茄子オランダ煮 椎茸 絹サヤ
止肴・・・陸鹿尾菜と長芋の黒胡椒酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・新玉葱ご飯 蕗
香の物・・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶プリン 苺 小豆 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 新馬鈴薯饅頭
造り・・・旬魚二種盛り込み あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡かけ 木の芽
焚合・・・新玉葱含ませ煮 粟麩 絹サヤ
止肴・・・陸鹿尾菜と長芋の黒胡椒酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・新玉葱ご飯 蕗
香の物・・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶プリン 苺 小豆 
     枇杷甲州煮ゼリー寄せ

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・皐月豆腐 海老 ラレシ
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 新馬鈴薯饅頭
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡かけ 木の芽
焚合・・・新玉葱含ませ煮 鴨治部煮
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・新玉葱ご飯 蕗
香の物・・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶プリン 苺 小豆 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・皐月豆腐 海老 ラレシ
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 鮎女魚唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡かけ 木の芽
焚合・・・丸茄子オランダ煮 海老唐揚げ
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・新玉葱ご飯 蕗
香の物・・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶プリン 苺 小豆
     枇杷甲州煮ゼリー寄せ




----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・皐月豆腐 海老 ラレシ
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 新馬鈴薯饅頭
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡かけ 木の芽
焚合・・・新玉葱含ませ煮 鴨治部煮
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・新玉葱ご飯 蕗
香の物・・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶プリン 苺 小豆 枇杷甲州煮ゼリー寄せ

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・皐月豆腐 海老 ラレシ
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 鮎女魚唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡かけ 木の芽
焚合・・・丸茄子オランダ煮 海老唐揚げ
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・新玉葱ご飯 蕗
香の物・・糠漬け 
水物・・・ほうじ茶プリン 苺 小豆
     枇杷甲州煮ゼリー寄せ

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------


皆様の皐月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------





[PR]
by toutouan | 2018-04-29 11:49 | 今月のお料理

弥生(3月)のお料理

弥生(3月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・
a0204733_17332612.jpg
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛・・・薄葛仕立て 春野菜真丈
向付・・・焼き野菜とサーモンのサラダ仕立て
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡かけ
焚合・・・百合根饅頭 そぼろ餡 木の芽
止肴・・・法蓮草とうるいのナムル もみ海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・春の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・杏仁豆腐 苺 小豆 クコの実
     蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐 桜花

a0204733_17333631.jpg
a0204733_17375092.jpg
【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 春野菜真丈
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡かけ
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 春菊 糸人参
止肴・・・法蓮草とうるいのナムル もみ海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・春の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・杏仁豆腐 苺 小豆 クコの実
     蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐 桜花
a0204733_17333660.jpg
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
旬肴・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 百合根饅頭 
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡掛け 木の芽
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 そぼろ餡 木の芽
止肴・・・春野菜合いまぜ もみ海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・春の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・杏仁豆腐 苺 小豆 クコの実
     蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐 桜花
a0204733_17375038.jpg
【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
旬肴・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 百合根饅頭
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡掛け 木の芽
焚合・・・若竹煮 鯛の子 蕗 木の芽
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・春野菜合いまぜ もみ海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・春の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・杏仁豆腐 苺 小豆 クコの実
     蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐 桜花
a0204733_17333602.jpg

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

a0204733_17333728.jpg
a0204733_17375108.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
旬肴・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 百合根饅頭 
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡掛け 木の芽
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 そぼろ餡 木の芽
止肴・・・春野菜合いまぜ もみ海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・春の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・杏仁豆腐 苺 小豆 クコの実
     蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐 桜花
a0204733_17333789.jpg
a0204733_17333742.jpg
【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
旬肴・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 百合根饅頭
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 甘酢餡掛け 木の芽
焚合・・・若竹煮 鯛の子 蕗 木の芽
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・春野菜合いまぜ もみ海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・春の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・杏仁豆腐 苺 小豆 クコの実
     蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐 桜花
a0204733_17332580.jpg
※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------


皆様の弥生のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------






[PR]
by toutouan | 2018-03-03 17:41 | 今月のお料理

如月(2月)のお料理

如月(2月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・
a0204733_16363132.jpg
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀・・・・薄葛仕立て 丸大根含ませ
向付・・・真鯛サラダ仕立て
焼物・・・山女魚蕗の香焼き
炊合・・・春野菜飛竜頭 共地餡かけ
止肴・・・春野菜のおろし酢あえ
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・煎り大豆の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・小豆ムース 苺 小豆 オレンジゼリー寄せ
a0204733_16363302.jpg
a0204733_16363218.jpg
【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀・・・・薄葛仕立て 白魚唐揚げ 玉子豆腐
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き
焚合・・・里芋オランダ煮 共地餡かけ
止肴・・・春野菜のおろし酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・煎り大豆の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・小豆ムース 苺 小豆 オレンジゼリー寄せ
a0204733_16363254.jpg
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・天蕪茶碗蒸し 銀餡 山葵
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・・薄葛仕立て 春野菜の飛竜頭
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き
焚合・・・丸大根含め煮 共地餡かけ
止肴・・・春野菜のおろし酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・煎り大豆の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・小豆ムース 苺 小豆 求肥
     オレンジゼリー寄せ
a0204733_16363101.jpg
【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・蕪蒸し 銀餡 山葵
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・・薄葛仕立て 春野菜の飛竜頭
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き
焚合・・・里芋揚げ出し 山菜薄衣揚げ
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・春野菜おろし酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・煎り大豆の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・小豆ムース 苺 小豆 求肥
     オレンジゼリー寄せ
a0204733_16363251.jpg
----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

a0204733_16360151.jpg

a0204733_16360090.jpg
【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・天蕪茶碗蒸し 銀餡 山葵
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・・薄葛仕立て 春野菜の飛竜頭
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き
焚合・・・丸大根含め煮 共地餡かけ
止肴・・・春野菜のおろし酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・煎り大豆の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・小豆ムース 苺 小豆 求肥
     オレンジゼリー寄せ
a0204733_16360192.jpg
【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・蕪蒸し 銀餡 山葵
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・・薄葛仕立て 春野菜の飛竜頭
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚蕗の香焼き
焚合・・・里芋揚げ出し 山菜薄衣揚げ
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・春野菜おろし酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・煎り大豆の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・小豆ムース 苺 小豆 求肥
     オレンジゼリー寄せ
a0204733_16360227.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_16360213.jpg
a0204733_16360340.jpg
皆様の如月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by toutouan | 2018-02-01 16:39 | 今月のお料理

睦月(1月)のお料理

睦月(1月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・


~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
雑煮椀・・薄葛仕立て 焼き餅麩 京人参 三つ葉
向付・・・豆乳茶碗蒸し 湯葉餡かけ
焼物・・・山女魚味噌幽庵焼き
炊合・・・里芋煮おろし 春菊 柚子
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・牛蒡の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・蜜柑とヨーグルトのプリン 蜜柑 苺
     林檎ワイン煮ゼリー寄せ


【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・雪華の月新春竹三段旬菜各種盛り込み
雑煮椀・・薄葛仕立て 焼き餅麩 京人参 三つ葉
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・山女魚味噌幽庵焼き
焚合・・・里芋煮おろし 春菊 柚子
止肴・・・生姜酢和え 白髪葱 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・牛蒡の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・蜜柑とヨーグルトのプリン 蜜柑 苺
     林檎ワイン煮ゼリー寄せ

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 白身魚塩焼き 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚幽庵焼き
焚合・・・蓮根饅頭 鴨肉 湯葉 小松菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ


【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 雲子黄金揚げ 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚幽庵焼き
焚合・・・蓮根饅頭 鴨肉 湯葉 小松菜
進肴・・・牛フィレ石焼き 秋野菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)


【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 白身魚塩焼き 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚幽庵焼き
焚合・・・蓮根饅頭 鴨肉 湯葉 小松菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 雲子黄金揚げ 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚幽庵焼き
焚合・・・蓮根饅頭 鴨肉 湯葉 小松菜
進肴・・・牛フィレ石焼き 秋野菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ



※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------

皆様の睦月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------

[PR]
by toutouan | 2018-01-08 21:52 | 今月のお料理

師走(12月)のお料理

師走(12月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・


~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 根野菜の飛竜頭 柚子
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 
焼物・・・岩魚唐揚げ 柚香酢餡
焚合・・・丸大根含め煮 椎茸 京人参
止肴・・・温州和え とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け 
水物・・・紅茶プリン ラズベリー 黒豆 カラメルソース セルフィーユ
     苺と蜜柑のゼリー寄せ


【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
椀盛・・・薄葛仕立て 大根含め煮 柚子
造り・・・旬魚二品盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ 柚香酢餡
焚合・・・海老芋含ませ 椎茸 京人参 
止肴・・・温州和え とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け 
水物・・・紅茶プリン ラズベリー 黒豆 カラメルソース セルフィーユ
     苺と蜜柑のゼリー寄せ

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・カリフラワー白味噌仕立て
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
お椀・・・かぶら汁 根野菜の飛竜頭
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
焼物・・・岩魚唐揚げ 柚香酢餡
焚合・・・海老芋煮おろし 京人参 春菊
止肴・・・温州和え とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・紅茶プリン ラズベリー 黒豆 焼林檎 カラメルソース セルフィーユ
     苺と蜜柑のゼリー寄せ


【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・カリフラワー白味噌仕立て
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
お椀・・・かぶら汁 根野菜の飛竜頭
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
焼物・・・岩魚唐揚げ 柚香酢餡
焚合・・・海老芋煮おろし 京人参 春菊
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・温州和え とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・紅茶プリン ラズベリー 黒豆 焼林檎
     カラメルソース セルフィーユ 苺と蜜柑のゼリー寄せ

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)


【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・カリフラワー白味噌仕立て
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
お椀・・・かぶら汁 根野菜の飛竜頭
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
焼物・・・岩魚唐揚げ 柚香酢餡
焚合・・・海老芋煮おろし 京人参 春菊
止肴・・・温州和え とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・紅茶プリン ラズベリー 黒豆 焼林檎 カラメルソース セルフィーユ
     苺と蜜柑のゼリー寄せ

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・カリフラワー白味噌仕立て
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
お椀・・・かぶら汁 根野菜の飛竜頭
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
焼物・・・岩魚唐揚げ 柚香酢餡
焚合・・・海老芋煮おろし 京人参 春菊
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・温州和え とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・紅茶プリン ラズベリー 黒豆 焼林檎
     カラメルソース セルフィーユ 苺と蜜柑のゼリー寄せ



※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------

皆様の師走のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------

[PR]
by toutouan | 2017-12-14 14:57 | 今月のお料理 | Comments(0)

霜月(11月)のお料理

霜月(11月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・
a0204733_16032308.jpg
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 蓮根饅頭 柚子
向付・・・雪鱒サラダ仕立て 胡麻ドレッシング
焼物・・・山女魚幽庵焼き
炊合・・・里芋揚げ出し 椎茸 小松菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ
a0204733_16032413.jpg
【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 椎茸 柚子
造り・・・旬魚二品盛り あしらえ
焼物・・・山女魚幽庵焼き
炊合・・・里芋揚げ出し 海老 椎茸 小松菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ

a0204733_16032557.jpg
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 白身魚塩焼き 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚幽庵焼き
焚合・・・蓮根饅頭 鴨肉 湯葉 小松菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ
a0204733_16032173.jpg
【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 雲子黄金揚げ 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚幽庵焼き
焚合・・・蓮根饅頭 鴨肉 湯葉 小松菜
進肴・・・牛フィレ石焼き 秋野菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)


【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 白身魚塩焼き 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚幽庵焼き
焚合・・・蓮根饅頭 鴨肉 湯葉 小松菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ
a0204733_16032281.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 天蕪 雲子黄金揚げ 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚幽庵焼き
焚合・・・蓮根饅頭 鴨肉 湯葉 小松菜
進肴・・・牛フィレ石焼き 秋野菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け
水物・・・チーズケーキ 黒豆 ラズベリー ミント
     焼き林檎レモンゼリー寄せ



※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_16150719.jpg
a0204733_16150566.jpg
皆様の霜月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------

[PR]
by toutouan | 2017-11-01 16:15 | 今月のお料理

神無月(10月)のお料理

神無月(10月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・
a0204733_11540092.jpg

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・茸汁 巻き湯葉 針柚子
焼物・・・柿釜伝法焼き
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
炊合・・・蕪スープ煮 菊花餡
止肴・・・秋野菜生姜酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・秋の実ご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・栗プリン 栗渋皮煮 小豆
     洋梨ゼリー寄せ 柘榴


【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・茸汁 巻き湯葉 針柚子
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
炊合・・・蕪スープ煮 蟹身 菊花餡
止肴・・・秋野菜生姜酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・秋の実ご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・栗プリン 栗渋皮煮 小豆
     洋梨ゼリー寄せ 柘榴
a0204733_11540105.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・釜伝法焼き
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・茸汁 焼き茄子 針柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
炊合せ・・海老芋含ませ煮 共地餡
止肴・・・無花果焼き酢浸し 胡麻酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・秋の実ご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・栗プリン 栗渋皮煮 小豆
     洋梨ゼリー寄せ 柘榴
a0204733_11540250.jpg
【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・土瓶蒸し 鱧 松茸 銀杏
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
炊合せ・・海老芋含ませ煮 共地餡
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 黄味おろし
止肴・・・無花果焼き酢浸し 胡麻酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・秋の実ご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・栗プリン 栗渋皮煮 小豆 洋梨ゼリー寄せ 柘榴

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)


【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・釜伝法焼き
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・茸汁 焼き茄子 針柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
炊合せ・・海老芋含ませ煮 共地餡
止肴・・・無花果焼き酢浸し 胡麻酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・秋の実ご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・栗プリン 栗渋皮煮 小豆
     洋梨ゼリー寄せ 柘榴
a0204733_11540305.jpg
【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・土瓶蒸し 鱧 松茸 銀杏
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
炊合せ・・海老芋含ませ煮 共地餡
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 黄味おろし
止肴・・・無花果焼き酢浸し 胡麻酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・秋の実ご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・栗プリン 栗渋皮煮 小豆 洋梨ゼリー寄せ 柘榴
a0204733_11540453.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_11540650.jpg
a0204733_11535902.jpg

皆様の神無月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------

[PR]
by toutouan | 2017-10-01 08:58 | 今月のお料理

長月(9月)のお料理

長月(9月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・
a0204733_12051894.jpg

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 玉子豆腐 叩きオクラ
向付・・・鰹サラダ仕立て ぽん酢ジュレ
焼物・・・子持ち鮎味噌幽庵焼き
炊合・・・里芋含ませ煮 菊花餡掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・薩摩芋ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・さつま芋プリン カラメルソース 小豆 ラズベリー
     有の実ゼリー寄せ マスカット
a0204733_12051238.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 秋野菜の飛竜頭
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・子持ち鮎味噌幽庵焼き
炊合・・・里芋含ませ煮 菊花餡掛け
止肴・・・胡瓜と小蕪のサラダ 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・薩摩芋ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・さつま芋プリン カラメルソース 小豆 ラズベリー
     有の実ゼリー寄せ マスカット
a0204733_12051488.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・秋野菜の朴葉焼
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 鱧湯引き 舞茸
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・子持ち鮎味噌幽庵焼き
炊合・・・秋茄子オランダ煮 菊花餡掛け
止肴・・・胡瓜と蕪のサラダ 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・薩摩芋ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・さつま芋プリン カラメルソース 小豆 ラズベリー ブルーベリー
     有の実ゼリー寄せ マスカット

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・秋野菜の朴葉焼
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 鱧湯引き 松茸
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・子持ち鮎味噌幽庵焼き
炊合・・・秋茄子オランダ煮 菊花餡掛け
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・胡瓜と蕪のサラダ 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・薩摩芋ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・さつま芋プリン カラメルソース 小豆 ラズベリー ブルーベリー
     有の実ゼリー寄せ マスカット

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_12051579.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・秋野菜の朴葉焼
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 鱧湯引き 舞茸
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・子持ち鮎味噌幽庵焼き
炊合・・・秋茄子オランダ煮 菊花餡掛け
止肴・・・胡瓜と蕪のサラダ 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・薩摩芋ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・さつま芋プリン カラメルソース 小豆 ラズベリー ブルーベリー
     有の実ゼリー寄せ マスカット
a0204733_12051567.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・秋野菜の朴葉焼
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 鱧湯引き 松茸
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・子持ち鮎味噌幽庵焼き
炊合・・・秋茄子オランダ煮 菊花餡掛け
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・胡瓜と蕪のサラダ 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・薩摩芋ご飯 胡麻塩
香の物・・糠漬け 
水物・・・さつま芋プリン カラメルソース 小豆 ラズベリー ブルーベリー
     有の実ゼリー寄せ マスカット
a0204733_12051637.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_12051241.jpg
a0204733_12051704.jpg
皆様の長月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------

[PR]
by toutouan | 2017-08-30 12:49 | 今月のお料理

葉月(8月)のお料理

葉月(8月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

燈々庵のお料理を、大切な方へ・・・
a0204733_12555204.jpg
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4800円(税・奉仕料別)
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 枝豆真丈
向付・・・紅鱒と夏野菜のマリネ
焼物・・・鮎塩焼き
炊合せ・・冬瓜スープ煮 共地餡かけ
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・蓮の実と茗荷の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・白桃プリン 
桃・・・・ブルーベリー ゼリー寄せ トマト マスカット
a0204733_12555388.jpg
【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀盛り・・清汁仕立て 玉子豆腐 叩きオクラ
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・鮎塩焼き
炊合せ・・冬瓜スープ煮 共地餡かけ
止肴・・・夏野菜の南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・蓮の実と茗荷の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・白桃プリン 桃 ブルーベリー ゼリー寄せ
     トマト マスカット
a0204733_12555438.jpg
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・冬瓜冷やし餡かけ 蒸し鶏 絹サヤ
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
お椀・・・清汁仕立て 枝豆真丈 海老葛煮
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・鮎塩焼き
炊合せ・・翡翠茄子玉蜀黍餡掛け
止肴・・・夏野菜の南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・蓮の実と茗荷の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・白桃プリン 桃 ブルーベリー マンゴー
     ゼリー寄せ トマト マスカット

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・冬瓜冷やし餡かけ 夏鴨 絹サヤ
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
お椀・・・清汁仕立て 鱧湯引き
造り・・・旬魚三種盛り あしら
焼物・・・鮎塩焼き
炊合せ・・翡翠茄子玉蜀黍餡掛け
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・夏野菜の南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・蓮の実と茗荷の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 水物 白桃プリン 桃 ブルーベリー マンゴー
     ゼリー寄せ トマト マスカット

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_12584852.jpg
【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・冬瓜冷やし餡かけ 蒸し鶏 絹サヤ
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
お椀・・・清汁仕立て 枝豆真丈 海老葛煮
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・鮎塩焼き
炊合せ・・翡翠茄子玉蜀黍餡掛け
止肴・・・夏野菜の南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・蓮の実と茗荷の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 
水物・・・白桃プリン 桃 ブルーベリー マンゴー
     ゼリー寄せ トマト マスカット
a0204733_12555445.jpg
【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・冬瓜冷やし餡かけ 夏鴨 絹サヤ
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
お椀・・・清汁仕立て 鱧湯引き
造り・・・旬魚三種盛り あしら
焼物・・・鮎塩焼き
炊合せ・・翡翠茄子玉蜀黍餡掛け
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・夏野菜の南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・蓮の実と茗荷の炊き込みご飯
香の物・・糠漬け 水物 白桃プリン 桃 ブルーベリー マンゴー
     ゼリー寄せ トマト マスカット
a0204733_12555574.jpg
※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で、料理長が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_12555505.jpg
a0204733_12555255.jpg
皆様の葉月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633 MAP https://goo.gl/maps/fxB7CXRWabM2
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
























































































------------

[PR]
by toutouan | 2017-07-29 13:01 | 今月のお料理 | Comments(0)


懐石・ギャラリー 燈々庵  東京都あきる野市小川633 TEL042-559-8080 毎週火曜定休(祭日を除く)


by toutouan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
その他
ごあいさつ
今月のお料理
できごと
ギャラリー・展示
来月のお料理
イベント
未分類

以前の記事

2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月

フォロー中のブログ

かいせき・しつらえ 井中居

最新のコメント

黒茶屋グループサイトへのリンク

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

ブログを変更いたします。
at 2018-07-04 18:30
水無月(6月)のお料理を
at 2018-05-25 14:28
皐月(5月)のお料理
at 2018-04-29 11:49
弥生(3月)のお料理
at 2018-03-03 17:41
如月(2月)のお料理
at 2018-02-01 16:39
睦月(1月)のお料理
at 2018-01-08 21:52
師走(12月)のお料理
at 2017-12-14 14:57
霜月(11月)のお料理
at 2017-11-01 16:15
神無月(10月)のお料理
at 2017-10-01 08:58
長月(9月)のお料理
at 2017-08-30 12:49
葉月(8月)のお料理
at 2017-07-29 13:01
文月(7月)のお料理
at 2017-06-30 00:36
水無月(6月)のお料理
at 2017-06-01 06:16
皐月(5月)のお料理
at 2017-04-27 17:43
卯月(4月)のお料理
at 2017-03-31 22:37
弥生(3月)のお料理
at 2017-03-01 08:56
如月のお料理
at 2017-01-31 14:33
師走(12月)のお料理
at 2016-11-30 13:16
霜月(11月)のお料理
at 2016-10-29 16:19
神無月(10月)のお料理
at 2016-10-01 13:58

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

東京
レストラン・飲食店

画像一覧