睦月(1月)のお料理が決まりました。
睦月(1月)のお料理が決まりましたので、お報せいたします。
※懐石の一覧はこちらから
~お昼のコース~(11時~15時)
旬肴・・・藁つと盛り うす衣揚げ 蕗の薹 菜の花 金時人参 酢味噌
前菜・・・「楓・美山」 芹と湯葉の切り昆布和え 干し柿なます 柚子蜜煮 助子時雨煮 蕗田舎煮
黒ぶつ貝 赤葱 黄身沼田和え 勾玉豆腐 子持ち昆布 海老艶煮
とんぶり山葵漬け 蓮根黒酢煮 芽きゃべつ手毬寿し
「桜・椿懐石」 芹と湯葉の切り昆布和え 干し柿なます 柚子蜜煮 助子時雨煮 蕗田舎煮
勾玉豆腐 子持ち昆布 海老艶煮 とんぶり芥子漬 蓮根黒酢煮
芽きゃべつ手毬寿し
椀・・・・・白菜つと巻き 姫蕪 結び人参 椎茸 へぎ柚子
造り・・・「美山懐石」 真鯛 才巻海老 細魚
「楓懐石」 真鯛 紅鱒焼き締め あおり烏賊
「桜懐石」 真鯛 紅鱒焼き締め 凍み豆腐 花穂 黄菊 青たで 紅白より野菜
「椿懐石」 向付
蒸し物・・・「桜懐石」 蕪蒸し 雪鱒 切り三つ葉 えのき茸 生姜餡
「楓・美山懐石」 蕪蒸し 鱶鰭餡掛け 鱈 黄韮 三つ葉 もぐさ生姜
強肴・・・山女魚唐揚げ 柚子味噌 梅田牛蒡 菜種焼き 八朔とアボカドオイル
止肴・・・なまこポン酢 叩き胡瓜 占地茸 しゃり芋 いくら醤油漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て 豆腐 えのき茸 分葱
飯・・・・・里芋ご飯竹皮包み 厚揚げ 赤米 胡麻塩
香物・・・糠漬け大根 野沢菜 壬生柴
水物・・・「楓・美山懐石」 林檎赤ワイン煮 金柑林檎酢煮 チーズクリーム掛け 苺ミルク 丁子麩のラスク
「桜・椿懐石」 林檎赤ワイン煮 金柑林檎酢煮 チーズクリーム掛け 苺ミルク 氷蜂蜜いちご
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~夜のコース~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
先付・・・柚子釜焜炉焼 勾玉豆腐 フォアグラ 菜花 べっ甲餡 とき山葵
旬菜・・・「あかり懐石」 藁つと盛り うす衣揚げ 蕗の薹 菜の花 金時人参 酢味噌
前菜・・・芹と湯葉の切り昆布和え 干し柿なます 柚子蜜煮 助子時雨煮 蕗田舎煮
黒ぶつ貝 赤葱 黄身沼田和え 子持ち昆布 海老艶煮 とんぶり山葵漬け 蓮根黒酢煮
芽きゃべつ手毬寿し うす衣揚げ わらつと盛り
椀・・・・・「月・花懐石」 豆乳仕立て 白菜 ずわい蟹 揚げ餅 早蕨 針柚子
「あかり懐石」 白菜つと巻き 姫蕪 結び人参 椎茸 へぎ柚子
造り・・・・「月懐石」 真鯛 才巻海老 細魚
「花懐石」 真鯛 紅鱒焼き締め あおり烏賊
「あかり懐石」 ”向付” 真鯛サラダ仕立て 小蕪 春菊 凍み豆腐 揚げ胡桃 よりラレシ
ぽんかんドレッシング
蒸し物・・・「月・花懐石」蕪蒸し 鱶鰭餡掛け 鱈 黄韮 三つ葉 もぐさ生姜
「あかり懐石」 蕪蒸し 雪鱒 切り三つ葉 えのき茸 生姜餡
強肴・・・山女魚唐揚げ 柚子味噌 梅田牛蒡 菜種焼き
進肴・・・「月懐石」 牛フィレ石焼 ブロッコリー 椎茸
止肴・・・なまこポン酢 叩き胡瓜 占地茸 しゃり芋 いくら醤油漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て 豆腐 えのき茸 分葱
飯・・・・・「月懐石」 里芋ご飯土鍋炊き 厚揚げ 赤米 霧柚子 胡麻塩
「花・あかり懐石」 里芋ご飯竹皮包み 厚揚げ 赤米 胡麻塩
香の物・・・糠漬け大根 野沢菜 壬生柴
水物・・・林檎ワイン煮 金柑林檎酢煮 チーズクリーム 苺ミルク 氷蜂蜜いちご 丁子麩のラスク
※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約)は、ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した
旬の素材で内容を決めさせていただいております。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にて
お尋ねください。 燈々庵 電話 042-559-8080
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新年あけましておめでとうございます。
本年も、皆様の大切な方との大切なお食事のお時間を、従業員一同、心からのおもてなしでご提供させて
いただきたく存じます。変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
広報 高水秀人
写真:2013年初日の出 あきる野市草花にて
※懐石の一覧はこちらから
~お昼のコース~(11時~15時)
旬肴・・・藁つと盛り うす衣揚げ 蕗の薹 菜の花 金時人参 酢味噌
前菜・・・「楓・美山」 芹と湯葉の切り昆布和え 干し柿なます 柚子蜜煮 助子時雨煮 蕗田舎煮
黒ぶつ貝 赤葱 黄身沼田和え 勾玉豆腐 子持ち昆布 海老艶煮
とんぶり山葵漬け 蓮根黒酢煮 芽きゃべつ手毬寿し
「桜・椿懐石」 芹と湯葉の切り昆布和え 干し柿なます 柚子蜜煮 助子時雨煮 蕗田舎煮
勾玉豆腐 子持ち昆布 海老艶煮 とんぶり芥子漬 蓮根黒酢煮
芽きゃべつ手毬寿し
椀・・・・・白菜つと巻き 姫蕪 結び人参 椎茸 へぎ柚子
造り・・・「美山懐石」 真鯛 才巻海老 細魚
「楓懐石」 真鯛 紅鱒焼き締め あおり烏賊
「桜懐石」 真鯛 紅鱒焼き締め 凍み豆腐 花穂 黄菊 青たで 紅白より野菜
「椿懐石」 向付
蒸し物・・・「桜懐石」 蕪蒸し 雪鱒 切り三つ葉 えのき茸 生姜餡
「楓・美山懐石」 蕪蒸し 鱶鰭餡掛け 鱈 黄韮 三つ葉 もぐさ生姜
強肴・・・山女魚唐揚げ 柚子味噌 梅田牛蒡 菜種焼き 八朔とアボカドオイル
止肴・・・なまこポン酢 叩き胡瓜 占地茸 しゃり芋 いくら醤油漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て 豆腐 えのき茸 分葱
飯・・・・・里芋ご飯竹皮包み 厚揚げ 赤米 胡麻塩
香物・・・糠漬け大根 野沢菜 壬生柴
水物・・・「楓・美山懐石」 林檎赤ワイン煮 金柑林檎酢煮 チーズクリーム掛け 苺ミルク 丁子麩のラスク
「桜・椿懐石」 林檎赤ワイン煮 金柑林檎酢煮 チーズクリーム掛け 苺ミルク 氷蜂蜜いちご
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~夜のコース~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
先付・・・柚子釜焜炉焼 勾玉豆腐 フォアグラ 菜花 べっ甲餡 とき山葵
旬菜・・・「あかり懐石」 藁つと盛り うす衣揚げ 蕗の薹 菜の花 金時人参 酢味噌
前菜・・・芹と湯葉の切り昆布和え 干し柿なます 柚子蜜煮 助子時雨煮 蕗田舎煮
黒ぶつ貝 赤葱 黄身沼田和え 子持ち昆布 海老艶煮 とんぶり山葵漬け 蓮根黒酢煮
芽きゃべつ手毬寿し うす衣揚げ わらつと盛り
椀・・・・・「月・花懐石」 豆乳仕立て 白菜 ずわい蟹 揚げ餅 早蕨 針柚子
「あかり懐石」 白菜つと巻き 姫蕪 結び人参 椎茸 へぎ柚子
造り・・・・「月懐石」 真鯛 才巻海老 細魚
「花懐石」 真鯛 紅鱒焼き締め あおり烏賊
「あかり懐石」 ”向付” 真鯛サラダ仕立て 小蕪 春菊 凍み豆腐 揚げ胡桃 よりラレシ
ぽんかんドレッシング
蒸し物・・・「月・花懐石」蕪蒸し 鱶鰭餡掛け 鱈 黄韮 三つ葉 もぐさ生姜
「あかり懐石」 蕪蒸し 雪鱒 切り三つ葉 えのき茸 生姜餡
強肴・・・山女魚唐揚げ 柚子味噌 梅田牛蒡 菜種焼き
進肴・・・「月懐石」 牛フィレ石焼 ブロッコリー 椎茸
止肴・・・なまこポン酢 叩き胡瓜 占地茸 しゃり芋 いくら醤油漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て 豆腐 えのき茸 分葱
飯・・・・・「月懐石」 里芋ご飯土鍋炊き 厚揚げ 赤米 霧柚子 胡麻塩
「花・あかり懐石」 里芋ご飯竹皮包み 厚揚げ 赤米 胡麻塩
香の物・・・糠漬け大根 野沢菜 壬生柴
水物・・・林檎ワイン煮 金柑林檎酢煮 チーズクリーム 苺ミルク 氷蜂蜜いちご 丁子麩のラスク
※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約)は、ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した
旬の素材で内容を決めさせていただいております。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にて
お尋ねください。 燈々庵 電話 042-559-8080
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新年あけましておめでとうございます。
本年も、皆様の大切な方との大切なお食事のお時間を、従業員一同、心からのおもてなしでご提供させて
いただきたく存じます。変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
広報 高水秀人
写真:2013年初日の出 あきる野市草花にて
by toutouan
| 2013-01-08 00:02
| 今月のお料理
懐石・ギャラリー 燈々庵 東京都あきる野市小川633 TEL042-559-8080 毎週火曜定休(祭日を除く)
by toutouan
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