<   2016年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

如月(2月)のお料理

如月(2月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 春野菜の飛竜頭 田芹
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 林檎酢ドレッシング
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
合肴・・・野良坊菜種蒸し
揚物・・・春の香揚げ 桝盛り
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆 落花生豆腐 梅醤油
a0204733_2344268.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 白魚の卵締め 田芹
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 べっ甲餡掛け
揚物・・・春の香揚げ 桝盛り
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆
      落花生豆腐 梅醤油
a0204733_23443554.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・伊予柑釜胡麻味噌焼き
前菜・・・春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・春野菜の飛竜頭 白魚卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 蟹身餡掛け 
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆 落花生豆腐 梅醤油
     蕪のシャーベット
a0204733_23444324.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・伊予柑釜胡麻味噌焼き
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・春野菜の飛竜頭 白魚卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 蟹身餡掛け 
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆
     落花生豆腐 梅醤油
     蕪のシャーベット

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_23445315.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 春野菜の飛竜頭 田芹
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 林檎酢ドレッシング
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 べっ甲餡掛け
揚物・・・春の香揚げ 桝盛り
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆
     落花生豆腐 梅醤油
a0204733_2345036.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・伊予柑釜胡麻味噌焼き
前菜・・・春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・春野菜の飛竜頭 白魚卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 蟹身餡掛け 
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆 落花生豆腐 梅醤油
     蕪のシャーベット
a0204733_2345880.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・伊予柑釜胡麻味噌焼き
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・春野菜の飛竜頭 白魚卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・長芋オランダ煮 蟹身餡掛け 
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・公魚南蛮漬け 春大根おろし酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・煎り大豆と梅干しの炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・伊予柑甲州寄せ 苺蜂蜜煮 花豆
     落花生豆腐 梅醤油
     蕪のシャーベット

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_23451955.jpg

皆様の如月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2016-02-01 23:45 | 今月のお料理


懐石・ギャラリー 燈々庵  東京都あきる野市小川633 TEL042-559-8080 毎週火曜定休(祭日を除く)


by toutouan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
その他
ごあいさつ
今月のお料理
できごと
ギャラリー・展示
来月のお料理
イベント
未分類

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月

フォロー中のブログ

かいせき・しつらえ 井中居

最新のコメント

黒茶屋グループサイトへのリンク

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

霜月(11月)のお料理
at 2017-11-01 16:15
神無月(10月)のお料理
at 2017-10-01 08:58
長月(9月)のお料理
at 2017-08-30 12:49
葉月(8月)のお料理
at 2017-07-29 13:01
文月(7月)のお料理
at 2017-06-30 00:36
水無月(6月)のお料理
at 2017-06-01 06:16
皐月(5月)のお料理
at 2017-04-27 17:43
卯月(4月)のお料理
at 2017-03-31 22:37
弥生(3月)のお料理
at 2017-03-01 08:56
如月のお料理
at 2017-01-31 14:33
師走(12月)のお料理
at 2016-11-30 13:16
霜月(11月)のお料理
at 2016-10-29 16:19
神無月(10月)のお料理
at 2016-10-01 13:58
長月(9月)のお料理
at 2016-08-31 10:55
葉月(8月)のお料理
at 2016-08-01 12:05
文月(7月)のお料理
at 2016-07-01 16:38
【谷道和博・吹きガラス展】 ..
at 2016-06-05 12:39
船越保 ~野の花入と器展~ ..
at 2016-06-05 12:31
水無月(6月)のお料理
at 2016-05-30 19:47
正午懐石 『椿』 価格変更の..
at 2016-05-18 13:17

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

東京
レストラン・飲食店

画像一覧