<   2015年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

霜月(11月)のお料理

霜月(11月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て 餅銀杏
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・蕪汁 長芋オランダ煮 柚子
向付・・・雪鱒サラダ仕立て 茸味噌だれ
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢
合肴・・・秋野菜の袱紗包み揚げ出し とき山葵
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
a0204733_22555810.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て 餅銀杏
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 姫蕪 柚子
造り・・・・旬魚二品盛り あしらえ
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢
合肴・・・秋野菜の袱紗包み揚げ出し とき山葵
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
a0204733_22561995.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 雲子黄金揚げ 姫蕪 柚子
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ柚子餡掛け 
焚合・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
     柿シャーベット 胡麻クリーム
a0204733_22562878.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 雲子黄金揚げ 姫蕪 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ柚子餡掛け 
焚合・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
進肴・・・牛フィレ石焼き 秋野菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
     柿シャーベット 胡麻クリーム
a0204733_22564453.jpg

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_22565391.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て 餅銀杏
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 姫蕪 柚子
造り・・・・旬魚二品盛り あしらえ
揚物・・・岩魚唐揚げ甘酢餡掛け 針柚子
合肴・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ
     柘榴 セルフィーユ
a0204733_225722.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 雲子黄金揚げ 姫蕪 柚子
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ柚子餡掛け 
焚合・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
     柿シャーベット 胡麻クリーム
a0204733_22571283.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏朴葉焼き 茸味噌
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀盛り・・天蕪風呂吹き 雲子黄金揚げ 姫蕪 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ柚子餡掛け 
焚合・・・赤芽芋含ませべっ甲餡掛け とき山葵
進肴・・・牛フィレ石焼き 秋野菜
止肴・・・柿白酢和え
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・茸ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・さつま芋のムース 林檎蜂蜜煮 黒豆 ミント
     洋梨ワイン煮柚子ゼリー寄せ 柘榴 セルフィーユ
     柿シャーベット 胡麻クリーム
a0204733_22572373.jpg


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2303197.jpg

a0204733_2303986.jpg

皆様の霜月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-10-30 23:00 | 今月のお料理

神無月(10月)のお料理

神無月(10月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・菱の実すり流し 零余子 銀杏
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・茸汁 揚げ里芋 柚子
向付・・・雪鱒サラダ仕立て
焼物・・・柿釜伝法焼き 塩煎り銀杏
止肴・・・稚鰤南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ
a0204733_17303312.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・菱の実すり流し 零余子 銀杏
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀盛り・茸汁 揚げ里芋 柚子
造り・・・旬魚二品盛り あしらえ
焼物・・・柿釜伝法焼き 塩煎り銀杏
揚物・・・山女魚唐揚げ 錦秋餡掛け
止肴・・・無花果の焼き酢浸し 胡麻酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ
a0204733_17304551.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き 舞茸、無花果薄衣揚げ 煎り銀杏 
椀盛り・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢 千枚蕪
焚合・・・里芋唐揚げ錦秋餡掛け とき芥子
止肴・・・いちぢくの焼き酢浸し
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮 焼き林檎と蓮根
     落花生クリームディップ 栗アイス
a0204733_17311395.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き 舞茸、無花果薄衣揚げ 煎り銀杏 
椀盛り・・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢 千枚蕪
焚合・・・里芋唐揚げ錦秋餡掛け とき芥子
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・いちぢくの焼き酢浸し 
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ 栗アイス
----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_17312370.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・菱の実すり流し 零余子 銀杏
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・・旬魚二品盛り あしらえ
焼物・・・柿釜伝法焼き 塩煎り銀杏
揚物・・・山女魚唐揚げ 錦秋餡掛け
止肴・・・無花果の焼き酢浸し 胡麻酢
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ
a0204733_17313493.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き 舞茸、無花果薄衣揚げ 煎り銀杏 
椀盛り・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢 千枚蕪
焚合・・・里芋唐揚げ錦秋餡掛け とき芥子
止肴・・・いちぢくの焼き酢浸し 
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮 焼き林檎と蓮根
     落花生クリームディップ 栗アイス
a0204733_17314594.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・柿釜伝法焼き 舞茸、無花果薄衣揚げ 煎り銀杏 
椀盛り・・菊花椀 馬鈴薯揚げ餅
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 柚香酢 千枚蕪
焚合・・・里芋唐揚げ錦秋餡掛け とき芥子
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・いちぢくの焼き酢浸し
止椀・・・茸汁
飯・・・・・菊花ご飯朴葉包み
香の物・糠漬け 
水物・・・豆腐チーズプリン 洋梨と葡萄の黒酢煮
     焼き林檎と蓮根 落花生クリームディップ 栗アイス
a0204733_17315575.jpg


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2256141.jpg

皆様の神無月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-10-01 16:49 | 今月のお料理


懐石・ギャラリー 燈々庵  東京都あきる野市小川633 TEL042-559-8080 毎週火曜定休(祭日を除く)


by toutouan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
その他
ごあいさつ
今月のお料理
できごと
ギャラリー・展示
来月のお料理
イベント
未分類

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月

フォロー中のブログ

かいせき・しつらえ 井中居

最新のコメント

黒茶屋グループサイトへのリンク

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

葉月(8月)のお料理
at 2017-07-29 13:01
文月(7月)のお料理
at 2017-06-30 00:36
水無月(6月)のお料理
at 2017-06-01 06:16
皐月(5月)のお料理
at 2017-04-27 17:43
卯月(4月)のお料理
at 2017-03-31 22:37
弥生(3月)のお料理
at 2017-03-01 08:56
如月のお料理
at 2017-01-31 14:33
師走(12月)のお料理
at 2016-11-30 13:16
霜月(11月)のお料理
at 2016-10-29 16:19
神無月(10月)のお料理
at 2016-10-01 13:58
長月(9月)のお料理
at 2016-08-31 10:55
葉月(8月)のお料理
at 2016-08-01 12:05
文月(7月)のお料理
at 2016-07-01 16:38
【谷道和博・吹きガラス展】 ..
at 2016-06-05 12:39
船越保 ~野の花入と器展~ ..
at 2016-06-05 12:31
水無月(6月)のお料理
at 2016-05-30 19:47
正午懐石 『椿』 価格変更の..
at 2016-05-18 13:17
皐月(5月)のお料理
at 2016-04-30 13:45
卯月(4月)のお料理
at 2016-04-02 14:45
燈々庵のお料理を、大切な方へ..
at 2016-03-27 10:41

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

東京
レストラン・飲食店

画像一覧