<   2015年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

弥生(3月)のお料理

弥生(3月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・春山揚げ
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・新玉葱すり流し 焼き百合根 新海苔の芽
向付・・・焼き春野菜 蕗の薹味噌だれ 
焼物・・・山女魚蕗の香焼き 
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 木の芽
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 苺ミルク
a0204733_2242633.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・新玉葱のすり流し 焼き筍
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 蕨の半片 あおさ海苔
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
強肴・・・山女魚蕗の香焼き 新馬鈴薯菜種焼き 
合肴・・・春山揚げ煮おろし 甘味噌
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 苺ミルク  
a0204733_2242322.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 蕨の半片 針魚わらび
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
     苺アイス 白いんげん餡

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 蕨の半片 針魚わらび
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
     苺アイス 白いんげん餡
a0204733_2245354.jpg


----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_2255823.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・新玉葱のすり流し 焼き筍
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 蕨の半片 あおさ海苔
向付・・・焼き春野菜 蕗の薹味噌だれ 信州サーモン山掛け
強肴・・・山女魚蕗の香焼き 新馬鈴薯菜種焼き 
合肴・・・春山揚げ煮おろし 甘味噌
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
      苺アイス 白いんげん餡
a0204733_2251567.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 蕨の半片 針魚わらび
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
     苺アイス 白いんげん餡
a0204733_225133.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 蕨の半片 針魚わらび
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
     苺アイス 白いんげん餡
a0204733_2262960.jpg


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2252396.jpg

a0204733_2264274.jpg

皆様の弥生のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-02-28 22:05 | 今月のお料理

如月(2月)のお料理。

如月(2月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・枡盛り 春の香薄衣揚げ
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・菜種椀 のらぼう卵とじ 赤芽芋
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
蒸物・・・菜の花豆乳蒸し
止肴・・・紅鱒サラダ仕立て 林檎酢ドレッシング
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ
a0204733_1873537.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・枡盛り 春の香薄衣揚げ
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀盛り・菜種椀 のらぼう卵とじ 蓮根餅
造り・・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ
a0204733_1875655.jpg
  
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・白魚 のらぼう 卵締め
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
凌ぎ・・・・豆乳蒸し 蟹餡掛け
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし 
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス
a0204733_188840.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・白魚 のらぼう 卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
凌ぎ・・・豆乳蒸し 蟹餡掛け
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし 
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_1881991.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・枡盛り 春の香薄衣揚げ
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・菜種椀 のらぼう卵とじ 蓮根餅
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 林檎酢ドレッシング
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス
a0204733_1882618.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・白魚 のらぼう 卵締め
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
凌ぎ・・・・豆乳蒸し 蟹餡掛け
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし 
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス
a0204733_1883462.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・白魚 のらぼう 卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
凌ぎ・・・豆乳蒸し 蟹餡掛け
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし 
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------

皆様のの如月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-02-01 10:16 | 今月のお料理


懐石・ギャラリー 燈々庵  東京都あきる野市小川633 TEL042-559-8080 毎週火曜定休(祭日を除く)


by toutouan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
その他
ごあいさつ
今月のお料理
できごと
ギャラリー・展示
来月のお料理
イベント
未分類

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月

フォロー中のブログ

かいせき・しつらえ 井中居

最新のコメント

黒茶屋グループサイトへのリンク

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

葉月(8月)のお料理
at 2017-07-29 13:01
文月(7月)のお料理
at 2017-06-30 00:36
水無月(6月)のお料理
at 2017-06-01 06:16
皐月(5月)のお料理
at 2017-04-27 17:43
卯月(4月)のお料理
at 2017-03-31 22:37
弥生(3月)のお料理
at 2017-03-01 08:56
如月のお料理
at 2017-01-31 14:33
師走(12月)のお料理
at 2016-11-30 13:16
霜月(11月)のお料理
at 2016-10-29 16:19
神無月(10月)のお料理
at 2016-10-01 13:58
長月(9月)のお料理
at 2016-08-31 10:55
葉月(8月)のお料理
at 2016-08-01 12:05
文月(7月)のお料理
at 2016-07-01 16:38
【谷道和博・吹きガラス展】 ..
at 2016-06-05 12:39
船越保 ~野の花入と器展~ ..
at 2016-06-05 12:31
水無月(6月)のお料理
at 2016-05-30 19:47
正午懐石 『椿』 価格変更の..
at 2016-05-18 13:17
皐月(5月)のお料理
at 2016-04-30 13:45
卯月(4月)のお料理
at 2016-04-02 14:45
燈々庵のお料理を、大切な方へ..
at 2016-03-27 10:41

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

東京
レストラン・飲食店

画像一覧