カテゴリ:今月のお料理( 74 )

皐月(5月)のお料理

皐月(5月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

※都合により、今月の料理写真掲載は割愛させていただきます。

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
旬肴・・・皐月豆腐
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯すり流し
向付・・・雪鱒サラダ仕立て
焼物・・・山女魚木の芽焼き
合肴・・・丸茄子養老蒸し
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・枇杷甲州煮 ほうじ茶ムース 杏子艶煮 ヨーグルト和え

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
旬肴・・・皐月豆腐
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・新馬鈴薯饅頭 花茗荷
造り・・・旬魚二種盛り込み あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き 
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止肴・・・陸鹿尾菜と長芋 黒胡椒酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・枇杷甲州煮 ほうじ茶ムース 杏子艶煮 ヨーグルト和え

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
先付・・・無花果の揚げ出し 胡麻味噌掛け
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯饅頭 太刀魚唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き いたどり
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け 海葡萄
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・枇杷甲州煮 ほうじ茶ムース 杏子艶煮 ヨーグルト和え
     清美オレンジシャーベット

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
先付・・・無花果の揚げ出し 胡麻味噌掛け
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯饅頭 太刀魚唐揚げ
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き いたどり
焚合・・・丸茄子オランダ煮
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け 海葡萄
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・枇杷甲州煮 ほうじ茶ムース 杏子艶煮 ヨーグルト和え
     清美オレンジシャーベット 

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
旬肴・・・皐月豆腐
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯すり流し
向付・・・雪鱒サラダ仕立て
焼物・・・山女魚木の芽焼き
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止肴・・・陸鹿尾菜と長芋 黒胡椒酢和え
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・枇杷甲州煮 ほうじ茶ムース 杏子艶煮 ヨーグルト和え
     清美オレンジシャーベット

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
先付・・・無花果の揚げ出し 胡麻味噌掛け
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯饅頭 太刀魚唐揚げ
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き いたどり
焚合・・・丸茄子オランダ煮
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け 海葡萄
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・枇杷甲州煮 ほうじ茶ムース 杏子艶煮 ヨーグルト和え
     清美オレンジシャーベット

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
先付・・・無花果の揚げ出し 胡麻味噌掛け
前菜・・・若葉の頃旬菜各種盛り込み
椀盛り・・新馬鈴薯饅頭 太刀魚唐揚げ
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・山女魚木の芽焼き いたどり
焚合・・・丸茄子オランダ煮
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・フルーツトマト南蛮漬け 海葡萄
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・新玉葱ご飯 胡麻塩
香の物・糠漬け 
水物・・・枇杷甲州煮 ほうじ茶ムース 杏子艶煮 ヨーグルト和え
     清美オレンジシャーベット 


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------

皆様の皐月ご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-05-03 01:25 | 今月のお料理

卯月(4月)のお料理

卯月(4月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
a0204733_0102065.jpg

~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
旬肴・・・新馬鈴薯木の芽和え
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 筍揚げ餅 田芹 あおさ海苔
向付・・・信州サーモンサラダ仕立て
中皿・・・白味噌のポタージュ 焼き筍
揚物・・・岩魚唐揚げ黒酢餡掛け 白髪葱 獅子唐
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・里山ご飯竹皮包み
香の物・糠漬け 
水物・・・ひすい豆のムース黒蜜掛け 清美オレンジ 蜂蜜檸檬ジュレ
a0204733_0103115.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
旬肴・・・新馬鈴薯木の芽和え
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・白味噌仕立て 筍揚げ餅 田芹 とき芥子
造り・・・旬魚二種盛り込み あしらい
揚物・・・岩魚唐揚げ黒酢餡掛け 白髪葱 獅子唐
焚合・・・のらぼう煮浸し 鰆治部煮 新玉葱土佐煮
止肴・・・春野菜 有馬酢ゼリー掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・里山ご飯竹皮包み
香の物・糠漬け 
水物・・・ひすい豆のムース黒蜜掛け 清美オレンジ 蜂蜜檸檬ジュレ
a0204733_0104364.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
先付・・・竹筒桜花焼き 筍 新馬鈴薯 アスパラ
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 筍揚げ餅 鮎女魚葛打ち
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・桜鱒木の芽焼き 蕗酢浸し
焚合・・・のらぼう煮浸し 合鴨治部煮 新玉葱土佐煮
止肴・・・春野菜 有馬酢ゼリー掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・里山ご飯竹皮包み
香の物・糠漬け 
水物・・・ひすい豆のムース黒蜜掛け 清美オレンジ 蜂蜜檸檬ジュレ 焼き丁子麩
a0204733_011327.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
先付・・・竹筒桜花焼き 筍 新馬鈴薯 アスパラ
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 筍揚げ餅 鮎女魚葛打ち
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・桜鱒木の芽焼き 蕗酢浸し
焚合・・・のらぼう煮浸し 合鴨治部煮 新玉葱土佐煮
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・春野菜 有馬酢ゼリー掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・里山ご飯竹皮包み
香の物・糠漬け 
水物・・・ひすい豆のムース黒蜜掛け 清美オレンジ 蜂蜜檸檬ジュレ 焼き丁子麩 

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
旬肴・・・新馬鈴薯木の芽和え
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・白味噌仕立て 筍揚げ餅 とき芥子
向付・・・信州サーモンサラダ仕立て
揚物・・・岩魚唐揚げ黒酢餡掛け 白髪葱 獅子唐
焚合・・・のらぼう煮浸し 鰆治部煮 新玉葱土佐煮
止肴・・・春野菜 有馬酢ゼリー掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・里山ご飯竹皮包み
香の物・糠漬け 
水物・・・ひすい豆のムース黒蜜掛け 清美オレンジ 蜂蜜檸檬ジュレ 焼き丁子麩
a0204733_0112289.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
先付・・・竹筒桜花焼き 筍 新馬鈴薯 アスパラ
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 筍揚げ餅 鮎女魚葛打ち
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・桜鱒木の芽焼き 蕗酢浸し
焚合・・・のらぼう煮浸し 合鴨治部煮 新玉葱土佐煮
止肴・・・春野菜 有馬酢ゼリー掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・里山ご飯竹皮包み
香の物・糠漬け 
水物・・・ひすい豆のムース黒蜜掛け 清美オレンジ 蜂蜜檸檬ジュレ 焼き丁子麩
a0204733_0113444.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
旬菜・・・蓬の玄米粥 おとし梅
先付・・・竹筒桜花焼き 筍 新馬鈴薯 アスパラ
前菜・・・春燈花下旬菜各種盛り込み
椀盛り・・薄葛仕立て 筍揚げ餅 鮎女魚葛打ち
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・桜鱒木の芽焼き 蕗酢浸し
焚合・・・のらぼう煮浸し 合鴨治部煮 新玉葱土佐煮
進肴・・・牛フィレ石焼き 
止肴・・・春野菜 有馬酢ゼリー掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・里山ご飯竹皮包み
香の物・糠漬け 
水物・・・ひすい豆のムース黒蜜掛け 清美オレンジ 蜂蜜檸檬ジュレ 焼き丁子麩 
a0204733_0114718.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_012739.jpg

皆様の卯月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

写真:2015年4月1日 二階席より撮影

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-04-02 00:13 | 今月のお料理

弥生(3月)のお料理

弥生(3月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・春山揚げ
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・新玉葱すり流し 焼き百合根 新海苔の芽
向付・・・焼き春野菜 蕗の薹味噌だれ 
焼物・・・山女魚蕗の香焼き 
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 木の芽
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 苺ミルク
a0204733_2242633.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・新玉葱のすり流し 焼き筍
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 蕨の半片 あおさ海苔
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
強肴・・・山女魚蕗の香焼き 新馬鈴薯菜種焼き 
合肴・・・春山揚げ煮おろし 甘味噌
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 苺ミルク  
a0204733_2242322.jpg

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 蕨の半片 針魚わらび
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
     苺アイス 白いんげん餡

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 蕨の半片 針魚わらび
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
     苺アイス 白いんげん餡
a0204733_2245354.jpg


----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_2255823.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・新玉葱のすり流し 焼き筍
前菜・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
椀盛り・薄葛仕立て 蕨の半片 あおさ海苔
向付・・・焼き春野菜 蕗の薹味噌だれ 信州サーモン山掛け
強肴・・・山女魚蕗の香焼き 新馬鈴薯菜種焼き 
合肴・・・春山揚げ煮おろし 甘味噌
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
      苺アイス 白いんげん餡
a0204733_2251567.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 蕨の半片 針魚わらび
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
     苺アイス 白いんげん餡
a0204733_225133.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・春野菜の炭火焼き
椀盛・・・薄葛仕立て 蕨の半片 針魚わらび
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春花見月旬菜各種盛り込み
揚物・・・山女魚唐揚げ 蕗の薹の甘酢餡掛け
焚合・・・新馬鈴薯バター煮 鯛子時雨 木の芽
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・桜海老と小松菜のナムル 針海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・蕗ご飯せいろ蒸し 菜花 土筆
香の物・糠漬け 
水物・・・清美オレンジのチーズケーキ 蚕豆のお汁粉 勾玉豆腐
     苺アイス 白いんげん餡
a0204733_2262960.jpg


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2252396.jpg

a0204733_2264274.jpg

皆様の弥生のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-02-28 22:05 | 今月のお料理

如月(2月)のお料理。

如月(2月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・枡盛り 春の香薄衣揚げ
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
煮物椀・菜種椀 のらぼう卵とじ 赤芽芋
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
蒸物・・・菜の花豆乳蒸し
止肴・・・紅鱒サラダ仕立て 林檎酢ドレッシング
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ
a0204733_1873537.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・枡盛り 春の香薄衣揚げ
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀盛り・菜種椀 のらぼう卵とじ 蓮根餅
造り・・・・旬魚二種盛り あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ
a0204733_1875655.jpg
  
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・白魚 のらぼう 卵締め
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
凌ぎ・・・・豆乳蒸し 蟹餡掛け
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし 
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス
a0204733_188840.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・白魚 のらぼう 卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
凌ぎ・・・豆乳蒸し 蟹餡掛け
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし 
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_1881991.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・枡盛り 春の香薄衣揚げ
前菜・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
椀盛り・・菜種椀 のらぼう卵とじ 蓮根餅
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 林檎酢ドレッシング
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス
a0204733_1882618.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・白魚 のらぼう 卵締め
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
凌ぎ・・・・豆乳蒸し 蟹餡掛け
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし 
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス
a0204733_1883462.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・白魚 のらぼう 卵締め
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・早春初花月旬菜各種盛り込み
凌ぎ・・・豆乳蒸し 蟹餡掛け
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹味噌だれ
焚合・・・赤芽芋の揚げだし 
進肴・・・牛フィレ石焼き
止肴・・・公魚南蛮漬け 胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・牛蒡ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・ぽん柑と苺のゼリー寄せ 伊予柑ムース 新玉葱と甘藍のクリームスープ 焼き蜜芋アイス


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------

皆様のの如月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2015-02-01 10:16 | 今月のお料理

師走(12月)のお料理。

師走(12月)のお料理をご案内いたします。
都合により、今月の料理写真は割愛させていただきます。

※懐石の一覧はこちらから
~お昼の懐石~(11時~15時)
【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・百合根のスープ すだれ麩
前菜・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
椀・・・・・蕪汁 根野菜の飛竜頭 
向付・・・雪鱒サラダ仕立て 山葵だれ
蒸物・・・鰆南蛮蒸し 美味出汁
強肴・・・山女魚柚子味噌田楽 里芋唐揚げ 冬野菜餡掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・焼き林檎と苺 カスタードムース添え 小蕪クリーム煮 小倉あん

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・百合根のスープ すだれ麩
前菜・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
椀・・・・・蕪汁 根野菜の飛竜頭 つらら海老
造り・・・・旬魚二種盛り あしらい
蒸物・・・鰆南蛮蒸し 美味出汁
強肴・・・山女魚柚子味噌田楽 里芋唐揚げ 冬野菜餡掛け
止肴・・・温州和え 橙酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・焼き林檎と苺 カスタードムース添え 小蕪クリーム煮 小倉あん

  
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・蕪汁 ずわい蟹 大黒しめじ 赤葱
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
小吸物・根野菜の飛竜頭 うぐいす菜 
焼物・・・山女魚柚子味噌田楽 
合肴・・・海老芋煮おろし 雲子黄身揚げ 薬味
止肴・・・温州和え 橙酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・焼き林檎と苺 カスタードムース添え 小蕪クリーム煮 小倉あん 焼きみかん

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・蕪汁 ずわい蟹 大黒しめじ 赤葱
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
小吸物・根野菜の飛竜頭 うぐいす菜 
焼物・・・山女魚柚子味噌田楽 
合肴・・・海老芋煮おろし 雲子黄身揚げ 薬味
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 冬野菜 黄味おろし
止肴・・・温州和え 橙酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・焼き林檎と苺 カスタードムース添え 小蕪クリーム煮 小倉あん 焼きみかん
----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・百合根のスープ すだれ麩
前菜・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
椀・・・・・蕪汁 根野菜の飛竜頭 雲子黄身揚げ
向付・・・雪鱒サラダ仕立て 山葵だれ
蒸物・・・鰆南蛮蒸し 美味出汁
強肴・・・山女魚柚子味噌田楽 里芋唐揚げ 冬野菜餡掛け
止肴・・・温州和え 橙酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・焼き林檎と苺 カスタードムース添え 小蕪クリーム煮 小倉あん 焼きみかん

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・蕪汁 ずわい蟹 大黒しめじ 赤葱
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
小吸物・根野菜の飛竜頭 うぐいす菜 
焼物・・・山女魚柚子味噌田楽 
合肴・・・海老芋煮おろし 雲子黄身揚げ 薬味
止肴・・・温州和え 橙酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・焼き林檎と苺 カスタードムース添え 小蕪クリーム煮 小倉あん 焼きみかん

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・蕪汁 ずわい蟹 大黒しめじ 赤葱
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・限りの月大台旬菜各種盛り込み
小吸物・根野菜の飛竜頭 うぐいす菜 
焼物・・・山女魚柚子味噌田楽 
合肴・・・海老芋煮おろし 雲子黄身揚げ 薬味
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 冬野菜 黄味おろし
止肴・・・温州和え 橙酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・山芋ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・焼き林檎と苺 カスタードムース添え 小蕪クリーム煮 小倉あん 焼きみかん


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2333789.jpg

a0204733_23331615.jpg

写真:2014年12月1日 撮影

皆様の師走のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2014-12-02 23:34 | 今月のお料理

霜月の(11月)お料理

霜月(11月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
~お昼の懐石~(11時~15時)
a0204733_1421439.jpg

【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 天蕪の風呂吹き
向付・・・雪鱒サラダ仕立て 味噌だれ
蒸物・・・蓮根東寺蒸しべっ甲餡掛け
強肴・・・岩魚唐揚げ 茸の甘酢餡掛け 竹の子芋生姜味噌田楽
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・秋の実ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・洋梨と林檎の柚子ゼリー寄せ 牛蒡ムース 熟し柿のジュース

a0204733_1423139.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 天蕪の風呂吹き
造り・・・・旬魚二種盛り あしらい
蒸物・・・蓮根東寺蒸しべっ甲餡掛け
強肴・・・岩魚唐揚げ 茸の甘酢餡掛け 竹の子芋生姜味噌田楽
止肴・・・秋野菜のピクルス 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・秋の実ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・洋梨と林檎の柚子ゼリー寄せ 牛蒡ムース 熟し柿のジュース
a0204733_142424.jpg
   
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・海老芋揚げだし カリフラワー白味噌仕立て
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
煮物椀・薄葛仕立て 天蕪の風呂吹き 雲子酒蒸し 焼き舞茸 口柚子
揚物・・・岩魚唐揚げ茸の甘酢餡掛け
合肴・・・蓮根東寺蒸しべっ甲餡掛け 焼き牡蠣
止肴・・・秋野菜のピクルス 帆立葛引き 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・秋の実ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・洋梨と林檎の柚子ゼリー寄せ 牛蒡ムース 熟し柿のジュース 焼き姫りんご
a0204733_1425246.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・海老芋揚げだし カリフラワー白味噌仕立て
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
煮物椀・薄葛仕立て 天蕪の風呂吹き 雲子酒蒸し 焼き舞茸 口柚子
揚物・・・岩魚唐揚げ茸の甘酢餡掛け
合肴・・・蓮根東寺蒸しべっ甲餡掛け 焼き牡蠣
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 秋野菜 黄味おろし
止肴・・・秋野菜のピクルス 帆立葛引き 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・秋の実ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・洋梨と林檎の柚子ゼリー寄せ 牛蒡ムース 熟し柿のジュース 焼き姫りんご
----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_143295.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・カリフラワーの白味噌仕立て
前菜・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
椀・・・・・薄葛仕立て 天蕪の風呂吹き
向付・・・雪鱒サラダ仕立て 味噌だれ
蒸物・・・蓮根東寺蒸しべっ甲餡掛け
強肴・・・岩魚唐揚げ 茸の甘酢餡掛け 竹の子芋生姜味噌田楽
止肴・・・秋野菜のピクルス 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・秋の実ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・洋梨と林檎柚子ゼリー寄せ 牛蒡ムース 熟し柿のジュース 焼き姫りんご
a0204733_1431383.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・海老芋揚げだし カリフラワー白味噌仕立て
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
煮物椀・薄葛仕立て 天蕪の風呂吹き 雲子酒蒸し 焼き舞茸 口柚子
揚物・・・岩魚唐揚げ茸の甘酢餡掛け
合肴・・・蓮根東寺蒸しべっ甲餡掛け 焼き牡蠣
止肴・・・秋野菜のピクルス 帆立葛引き 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・秋の実ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・洋梨と林檎の柚子ゼリー寄せ 牛蒡ムース 熟し柿のジュース 焼き姫りんご
a0204733_1432447.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・海老芋揚げだし カリフラワー白味噌仕立て
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・名残り錦秋吹き寄せ風旬菜各種盛り込み
煮物椀・薄葛仕立て 天蕪の風呂吹き 雲子酒蒸し 焼き舞茸 口柚子
揚物・・・岩魚唐揚げ茸の甘酢餡掛け
合肴・・・蓮根東寺蒸しべっ甲餡掛け 焼き牡蠣
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 秋野菜 黄味おろし
止肴・・・秋野菜のピクルス 帆立葛引き 黒胡椒酢
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・秋の実ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・洋梨と林檎の柚子ゼリー寄せ 牛蒡ムース 熟し柿のジュース 焼き姫りんごト


※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_1413645.jpg

a0204733_1414976.jpg

皆様の霜月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2014-11-01 14:03 | 今月のお料理

神無月(10月)のお料理ご案内

神無月(10月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
~お昼の懐石~(11時~15時)
a0204733_2257185.jpg

【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・秋野菜のせいろ蒸し
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・茸汁 里芋餅 もみ海苔
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 胡麻だれ
凌ぎ・・・新米の雑炊 とろ湯葉餡掛け
強肴・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け 馬鈴薯のガレット
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・きのこご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・柿釜クリーム焼き 里芋のブラマンジェ
a0204733_2257124.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・秋野菜のせいろ蒸し
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・菊花椀 里芋餅 平茸 姫蕪 酢橘
造り・・・・旬魚二種盛り あしらい
凌ぎ・・・・新米の雑炊 とろ湯葉餡掛け のし海老
強肴・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け 馬鈴薯のガレット
止肴・・・もって菊酢浸し 菊菜 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・きのこご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・柿釜クリーム焼き 里芋のブラマンジェ
a0204733_20133290.jpg
    
【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏茸みそ焼き 通草
椀・・・・・菊花椀 里芋餅 松茸 鴨鍬焼き
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
小吸物・茸のすり流し おこげ 三つ葉
焼物・・・林檎釜紅葉焼き 貝柱 蕪
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
止肴・・・もって菊酢浸し 菊菜 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・きのこご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・柿釜クリーム焼き 里芋のブラマンジェ 香母酢シャーベット
a0204733_22574080.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏茸みそ焼き 通草
椀・・・・・菊花椀 里芋餅 松茸 鴨鍬焼き
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
小吸物・茸のすり流し おこげ 三つ葉
焼物・・・林檎釜紅葉焼き 貝柱 蕪
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 秋野菜 黄味おろし
止肴・・・もって菊酢浸し 菊菜 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・きのこご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・柿釜クリーム焼き 里芋のブラマンジェ 香母酢シャーベット

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_22575549.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・秋野菜のせいろ蒸し
前菜・・・結果の月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・茸汁 里芋餅 焼き地鳥 姫蕪 酢橘
向付・・・紅鱒サラダ仕立て 胡麻だれ
凌ぎ・・・新米の雑炊 とろ湯葉餡掛け のし海老
強肴・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け 馬鈴薯のガレット
止肴・・・もって菊酢浸し 菊菜 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・きのこご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・柿釜クリーム焼き 里芋のブラマンジェ 香母酢シャーベット 
a0204733_22581830.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏茸みそ焼き 通草
椀・・・・・菊花椀 里芋餅 松茸 鴨鍬焼き
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
小吸物・茸のすり流し おこげ 三つ葉
焼物・・・林檎釜紅葉焼き 貝柱 蕪
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
止肴・・・もって菊酢浸し 菊菜 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・きのこご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・柿釜クリーム焼き 里芋のブラマンジェ 香母酢シャーベット
a0204733_20141839.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・銀杏茸みそ焼き 通草
椀・・・・・菊花椀 里芋餅 松茸 鴨鍬焼き
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
八寸・・・結果の月旬菜各種盛り込み
小吸物・茸のすり流し おこげ 三つ葉
焼物・・・林檎釜紅葉焼き 貝柱 蕪
揚物・・・山女魚唐揚げ錦秋餡掛け
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 秋野菜 黄味おろし
止肴・・・もって菊酢浸し 菊菜 とんぶり
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・きのこご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・柿釜クリーム焼き 里芋のブラマンジェ 香母酢シャーベット
a0204733_22584378.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_2258583.jpg

a0204733_2259734.jpg

皆様の神無月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2014-10-02 22:59 | 今月のお料理

長月(9月)のお料理ご案内

長月(9月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから
~お昼の懐石~(11時~15時)
a0204733_16105953.jpg

【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・無花果甲州煮 勾玉餡掛け
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・里芋すり流し 秋野菜の飛竜頭
向付・・・信州サーモンサラダ仕立て
蒸し物・丸十かるかん蒸し 日暮れ餡掛け
強肴・・・鮎柚香焼き ズッキーニの米粉グラタン
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・栗ご飯 香の物
水物・・・有りの実と冬瓜の焚き合わせ 勾玉豆腐 葡萄ジャム
a0204733_16114023.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・無花果甲州煮 勾玉餡掛け
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・月観豆腐 檜原舞茸 すかし大根
造り・・・旬魚二種盛り 
蒸し物・丸十かるかん蒸し 日暮れ餡掛け
強肴・・・子持ち鮎柚香焼き ズッキーニの米粉グラタン
止肴・・・秋野菜の南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・栗ご飯 香の物
水物・・・有りの実と冬瓜の焚き合わせ 勾玉豆腐 葡萄ジャム
     

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・朴葉焼き 無花果 秋川牛 大黒占地
椀・・・・・月観豆腐 岩茸 檜原舞茸 すかし大根
造り・・・・旬魚三種盛り
八寸・・・夜長月旬菜各種盛り込み
小吸物・里芋すり流し 焼き松茸
焼物・・・子持ち鮎柚香焼き
合肴・・・秋野菜薄衣揚げ 生姜餡掛け
止肴・・・秋の味白酢掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・栗ご飯 香の物
水物・・・有りの実と冬瓜の焚き合わせ 勾玉豆腐 葡萄ジャム クリームお萩
a0204733_16113451.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・朴葉焼き 無花果 秋川牛 大黒占地
椀・・・・・月観豆腐 岩茸 檜原舞茸 すかし大根
造り・・・・旬魚三種盛り
八寸・・・夜長月旬菜各種盛り込み
小吸物・里芋すり流し 焼き松茸
焼物・・・子持ち鮎柚香焼き
合肴・・・秋野菜薄衣揚げ 生姜餡掛け
進肴・・・和牛フィレ石焼き 黄身おろし
止肴・・・秋の味白酢掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・栗ご飯 香の物
水物・・・有りの実と冬瓜の焚き合わせ 勾玉豆腐 葡萄ジャム クリームお萩

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_1612031.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・無花果甲州煮 勾玉餡掛け
前菜・・・夜長月旬菜各種盛り込み
椀・・・・・里芋すり流し 秋野菜の飛竜頭
向付・・・信州サーモンサラダ仕立て
蒸し物・丸十かるかん蒸し 日暮れ餡掛け
強肴・・・子持ち鮎柚香焼き ズッキーニの米粉グラタン
止肴・・・秋野菜の南蛮漬け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・栗ご飯 香の物
水物・・・有りの実と冬瓜の焚き合わせ 勾玉豆腐 葡萄ジャム クリームお萩 
a0204733_16122397.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・朴葉焼き 無花果 秋川牛 大黒占地
椀・・・・・月観豆腐 岩茸 檜原舞茸 すかし大根
造り・・・・旬魚三種盛り
八寸・・・夜長月旬菜各種盛り込み
小吸物・里芋すり流し 焼き松茸
焼物・・・子持ち鮎柚香焼き
合肴・・・秋野菜薄衣揚げ 生姜餡掛け
止肴・・・秋の味白酢掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・栗ご飯 香の物
水物・・・有りの実と冬瓜の焚き合わせ 勾玉豆腐 葡萄ジャム クリームお萩
a0204733_16123430.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・朴葉焼き 無花果 秋川牛 大黒占地
椀・・・・・月観豆腐 岩茸 檜原舞茸 すかし大根
造り・・・・旬魚三種盛り
八寸・・・夜長月旬菜各種盛り込み
小吸物・里芋すり流し 焼き松茸
焼物・・・子持ち鮎柚香焼き
合肴・・・秋野菜薄衣揚げ 生姜餡掛け
進肴・・・和牛フィレ石焼き 黄身おろし
止肴・・・秋の味白酢掛け
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・栗ご飯 香の物
水物・・・有りの実と冬瓜の焚き合わせ 勾玉豆腐 葡萄ジャム クリームお萩
a0204733_16123674.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_16124921.jpg

a0204733_16135358.jpg

皆様の長月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2014-09-01 11:15 | 今月のお料理

葉月(8月)のお料理。

葉月の(8月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
a0204733_2033822.jpg

【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・冷し鉢 南瓜 海老葛煮 湯葉 べっ甲餡掛け
椀・・・・・蓮根すり流し 三度豆の半片 つるむらさき とき芥子
八寸・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
焼物・・・鮎たで味噌田楽
合肴・・・板湯葉と無花果の揚げだし
止肴・・・紅鱒サラダ仕立て 花甘草
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・夏茗荷と玉蜀黍の炊き込みご飯 香の物 糠漬け 
水物・・・桃甲州煮ゼリー寄せ 南瓜のババロア
a0204733_20331818.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・冷し鉢 南瓜 海老葛煮 湯葉 べっ甲餡掛け
椀・・・・・三度豆の半片 葛水仙 じゅん菜 つるむらさき
造り・・・・旬魚二種盛り
八寸・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
焼物・・・鮎たで味噌田楽
合肴・・・板湯葉と無花果の揚げだし
止肴・・・冬瓜、酢橘酢掛け 花甘草
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・夏茗荷と玉蜀黍の炊き込みご飯 香の物 糠漬け 
水物・・・桃甲州煮ゼリー寄せ 南瓜のババロア
     

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・冷し鉢 夏鴨 南瓜 湯葉 べっ甲餡掛け
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀・・・・・三度豆の半片 鱧唐揚げ 葛水仙 つるむらさき
造り・・・旬魚三種盛り 
焼物・・・鮎たで味噌田楽
合肴・・・無花果と勾玉豆腐、蓮根餡掛け
止肴・・・冬瓜、酢橘酢掛け 花甘草
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・夏茗荷と玉蜀黍の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃甲州煮ゼリー寄せ 南瓜のババロア 有りの実シャーベット 
a0204733_2033303.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・冷し鉢 夏鴨 南瓜 湯葉 べっ甲餡掛け
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀・・・・・三度豆の半片 鱧唐揚げ 葛水仙 つるむらさき
造り・・・・旬魚三種盛り あしらえ
焼物・・・鮎たで味噌田楽
合肴・・・無花果と勾玉豆腐、蓮根餡掛け
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 夏野菜 黄味おろし
止肴・・・冬瓜、酢橘酢掛け 花甘草
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・夏茗荷と玉蜀黍の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃甲州煮ゼリー寄せ 南瓜のババロア 有りの実シャーベット

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_20334138.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
先付・・・冷し鉢 南瓜 海老葛煮 湯葉 べっ甲餡掛け
椀・・・・・蓮根すり流し 三度豆の半片 鱧唐揚げ つるむらさき
向付・・・紅鱒サラダ仕立て
八寸・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
焼物・・・鮎たで味噌田楽
合肴・・・板湯葉と無花果の揚げだし
止肴・・・夏野菜の白酢和え 
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・夏茗荷と玉蜀黍の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃甲州煮ゼリー寄せ 南瓜のババロア 有りの実シャーベット 
a0204733_20335280.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・冷し鉢 夏鴨 南瓜 湯葉 べっ甲餡掛け
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀・・・・・三度豆の半片 鱧唐揚げ 葛水仙 つるむらさき
造り・・・旬魚三種盛り 
焼物・・・鮎たで味噌田楽
合肴・・・無花果と勾玉豆腐、蓮根餡掛け
止肴・・・冬瓜、酢橘酢掛け 花甘草
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・夏茗荷と玉蜀黍の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃甲州煮ゼリー寄せ 南瓜のババロア 有りの実シャーベット
a0204733_2034267.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・冷し鉢 夏鴨 南瓜 湯葉 べっ甲餡掛け
前菜・・・観月涼の名残り旬菜各種盛り込み
椀・・・・・三度豆の半片 鱧唐揚げ 葛水仙 つるむらさき
造り・・・・旬魚三種盛り あしらえ
焼物・・・鮎たで味噌田楽
合肴・・・無花果と勾玉豆腐、蓮根餡掛け
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 夏野菜 黄味おろし
止肴・・・冬瓜、酢橘酢掛け 花甘草
止椀・・・田舎味噌仕立て
飯・・・・・夏茗荷と玉蜀黍の炊き込みご飯
香の物・糠漬け 
水物・・・桃甲州煮ゼリー寄せ 南瓜のババロア 有りの実シャーベット
a0204733_20341371.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_20151444.jpg

a0204733_20152591.jpg


皆様の葉月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2014-08-01 20:35 | 今月のお料理

文月(7月)のお料理。

文月の(7月)のお料理をご案内いたします。

※懐石の一覧はこちらから

~お昼の懐石~(11時~15時)
a0204733_1851268.jpg

【椿懐石】 4500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・夏野菜玉蜀黍餡掛け
前菜・・・涼の彩り杉板青竹敷き旬菜各種盛り込み
椀・・・・・枝豆ひすい汁 冬瓜 姫人参 とき芥子
蒸し物・・夏牛蒡の茶碗蒸し 太刀魚 はなびら茸
強肴・・・鮎塩焼き 千両茄子生姜味噌田楽
止肴・・・雪鱒サラダ仕立て 黄身酢
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・鮎ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・杏子クリームプリン トマトのマリネ
a0204733_185271.jpg

【桜懐石】 5500円(税・奉仕料別)
旬肴・・・夏野菜玉蜀黍餡掛け
前菜・・・涼の彩り杉板青竹敷き旬菜各種盛り込み
椀・・・・冬瓜 鱧唐揚げ 短冊人参 柚子
造り・・・旬魚二種盛り あしらい
蒸し物・・夏牛蒡の茶碗蒸し 太刀魚 はなびら茸
強肴・・・鮎塩焼き 千両茄子生姜味噌田楽
止肴・・・陸鹿尾菜と尾羽毛芥子酢浸し 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・鮎ご飯せいろ蒸し
香の物・・糠漬け 
水物・・・杏子クリームプリン トマトのマリネ

【楓懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・じゅん菜とろろ 鮎切りうるか麹和え
前菜・・・涼の彩り杉板青竹敷き旬菜各種盛り込み
椀・・・・・冬瓜 鱧葛引き 金糸瓜 柚子
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・鮎塩焼き たで酢 葉生姜
焚合・・・南瓜玉蜀黍餡掛け 小茄子 海老葛煮
止肴・・・陸鹿尾菜と尾羽毛芥子酢浸し 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・鮎ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・杏子クリームプリン トマトのマリネ 無花果のシャーベット
a0204733_1854321.jpg

【美山懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・じゅん菜とろろ 鮎切りうるか麹和え
前菜・・・涼の彩り杉板青竹敷き旬菜各種盛り込み
椀・・・・・冬瓜 鱧葛引き 金糸瓜 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・鮎塩焼き たで酢 葉生姜
焚合・・・南瓜玉蜀黍餡掛け 小茄子 海老葛煮
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 夏野菜 黄味おろし
止肴・・・陸鹿尾菜と尾羽毛芥子酢浸し 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・鮎ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・杏子クリームプリン トマトのマリネ 無花果のシャーベット

----------------------------------------------------------------------------------
~夜の懐石~(17時~22時まで ※受付は20時まで)
a0204733_186778.jpg

【あかり懐石】 6000円(税・奉仕料別)
旬肴・・・夏野菜玉蜀黍餡掛け
前菜・・・涼の彩り杉板青竹敷き旬菜各種盛り込み
椀・・・・・冬瓜 鱧唐揚げ 短冊人参 柚子
向付・・・鱒サラダ仕立て 黄身酢
蒸し物・夏牛蒡の茶碗蒸し 太刀魚 はなびら茸
強肴・・・鮎塩焼き 千両茄子生姜味噌田楽
止肴・・・陸鹿尾菜と尾羽毛芥子酢浸し 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・鮎ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・杏子クリームプリン トマトのマリネ 無花果のシャーベット
a0204733_1861870.jpg

【花懐石】 8000円(税・奉仕料別)
先付・・・じゅん菜とろろ 鮎切りうるか麹和え
前菜・・・涼の彩り杉板青竹敷き旬菜各種盛り込み
椀・・・・・冬瓜 鱧葛引き 金糸瓜 柚子
造り・・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・鮎塩焼き たで酢 葉生姜
焚合・・・南瓜玉蜀黍餡掛け 小茄子 海老葛煮
止肴・・・陸鹿尾菜と尾羽毛芥子酢浸し 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・鮎ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・杏子クリームプリン トマトのマリネ 無花果のシャーベット
a0204733_1863022.jpg

【月懐石】 10000円(税・奉仕料別)
先付・・・じゅん菜とろろ 鮎切りうるか麹和え
前菜・・・涼の彩り杉板青竹敷き旬菜各種盛り込み
椀・・・・・冬瓜 鱧葛引き 金糸瓜 柚子
造り・・・旬魚三種盛り あしらい
焼物・・・鮎塩焼き たで酢 葉生姜
焚合・・・南瓜玉蜀黍餡掛け 小茄子 海老葛煮
進肴・・・牛フィレ肉石焼き 夏野菜 黄味おろし
止肴・・・陸鹿尾菜と尾羽毛芥子酢浸し 
止椀・・・赤出汁味噌仕立て
飯・・・・・鮎ご飯せいろ蒸し
香の物・糠漬け 
水物・・・杏子クリームプリン トマトのマリネ 無花果のシャーベット
a0204733_1864372.jpg

※完全ご予約制の「雪懐石」(前日の夕方までのご予約・15000円税・奉仕料別)は、
ご予約の時点で料理長の加藤が厳選した旬の素材で内容を決めさせていただいて
おります。内容のお問い合わせは、ご予約の際にお電話にてお尋ねください。 
燈々庵 電話 042-559-8080

----------------------------------------------------------------------------------
a0204733_1865963.jpg

お飲物のメニューに、「梅ソーダ」(写真左)と「柚子ソーダ」(写真右)が加わりました。
爽やかな梅と柚子の風味が、お料理とよく合います。これからの暑い季節に是非お試しください。
各600円 税・奉仕料別
a0204733_187910.jpg


皆様の文月のご来店、心よりお待ち申し上げております。

~燈々庵~
住所 東京都あきる野市小川633
電話 042-559-8080
11:00~15:00 17:00~22:00(20:00L.O)
毎週火曜定休(祝祭日の場合は営業いたします)
[PR]
by toutouan | 2014-07-04 18:07 | 今月のお料理


懐石・ギャラリー 燈々庵  東京都あきる野市小川633 TEL042-559-8080 毎週火曜定休(祭日を除く)


by toutouan

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
その他
ごあいさつ
今月のお料理
できごと
ギャラリー・展示
来月のお料理
イベント
未分類

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月

フォロー中のブログ

かいせき・しつらえ 井中居

最新のコメント

黒茶屋グループサイトへのリンク

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

睦月(1月)のお料理
at 2018-01-08 21:52
師走(12月)のお料理
at 2017-12-14 14:57
霜月(11月)のお料理
at 2017-11-01 16:15
神無月(10月)のお料理
at 2017-10-01 08:58
長月(9月)のお料理
at 2017-08-30 12:49
葉月(8月)のお料理
at 2017-07-29 13:01
文月(7月)のお料理
at 2017-06-30 00:36
水無月(6月)のお料理
at 2017-06-01 06:16
皐月(5月)のお料理
at 2017-04-27 17:43
卯月(4月)のお料理
at 2017-03-31 22:37
弥生(3月)のお料理
at 2017-03-01 08:56
如月のお料理
at 2017-01-31 14:33
師走(12月)のお料理
at 2016-11-30 13:16
霜月(11月)のお料理
at 2016-10-29 16:19
神無月(10月)のお料理
at 2016-10-01 13:58
長月(9月)のお料理
at 2016-08-31 10:55
葉月(8月)のお料理
at 2016-08-01 12:05
文月(7月)のお料理
at 2016-07-01 16:38
【谷道和博・吹きガラス展】 ..
at 2016-06-05 12:39
船越保 ~野の花入と器展~ ..
at 2016-06-05 12:31

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

東京
レストラン・飲食店

画像一覧